Парламент Великобритании бьёт тревогу — в домах престарелых незаконно отказывают в реанимации

24.11.2020, 19:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Члены парламента Великобритании направили письмо министру здравоохранения Мэтту Хэнкоку, призвав ведомство пересмотреть каждый отказ от реанимации, приложенный к картам подопечных домов престарелых, пишет The Daily Telegraph. Активисты и парламентарии опасаются, что незаконно оформленные отказы могут привести к гибели тысяч британцев.


Reuters

Британские парламентарии потребовали от Министерства здравоохранения Великобритании в срочном порядке пересмотреть все отказы от реанимации, оформленные на постояльцев домов престарелых, на фоне опасений, что это было сделано без ведома самих пожилых людей или их родственников, пишет The Daily Telegraph.

Благотворительные организации, в том числе Amnesty International, забили тревогу: во время первой волны распространения коронавируса некоторые дома престарелых оформляли подобные распоряжения, а также отказ от госпитализации на каждого постояльца.

В октябре Комиссия по контролю качества оказания медицинской помощи начала расследование дела. Тем не менее члены парламента и активисты опасаются, что за время его проведения могут погибнуть тысячи британцев.

По их словам, их «невероятно встревожили» сообщения о «явно незаконной и неэтичной» политике. Несмотря на то что члены британского парламента одобрили проведение расследования, они указали на то, что выводы могут быть сделаны слишком поздно.

В связи с этим 16 парламентариев направили письмо министру здравоохранения Мэтту Хэнкоку с призывом срочно пересмотреть каждый отказ от реанимации, приложенный к картам подопечных домов престарелых. В обращении политики указали на то, что решение принималось «без надлежащих консультаций» с пожилыми людьми или их родственниками.

«Точное число отказов от реанимации, которые были незаконно приложены к картам постояльцев домов престарелых без надлежащих консультаций, до сих пор неизвестно. Многие из этих людей могут заболеть зимой они не могут и не должны ждать результатов отчёта Комиссии по контролю качества оказания медицинской помощи», — сказано в письме.

Директор британского филиала Amnesty International Кейт Аллен назвала незаконное оформление отказов от реанимации «очевидным нарушением прав человека». Аллен указала на то, что подобная политика, вероятно, уже привела к гибели множества людей, призвав не допустить повторения ситуации в будущем.  

Как пишет The Daily Telegraph, всего за три месяца с начала пандемии смертность в домах престарелых увеличилась почти на 30 тыс. человек по сравнению с тем же периодом прошлого года, причём две трети от всех смертей напрямую связаны с коронавирусом. При этом активисты полагают, что множество заболевших COVID-19 так и не были доставлены в больницы из-за незаконного оформления отказов от госпитализации.

В свою очередь, официальный представитель Министерства здравоохранения Великобритании заявил, что «совершенно недопустимо» отказывать в реанимации или госпитализации какой-либо группе граждан, подчеркнув, что ведомство никогда не проводило подобную политику.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.09.20 / Fox News – карантин стал приговором для многих американских стариков, страдающих деменцией

06.02.22 / В Польше заявили о размещении дополнительных войск США возле Украины

16.06.21 / В Китае озвучили планы полета на Юпитер

07.01.22 / Стало известно о капризах Пересильд на МКС

15.12.20 / Экс-глава “Спецтехноэкспорта” Барбул: Уголовное производство против служебных лиц госкомпании повлияло на репутацию Украины на международном рынке

09.05.21 / В мире: Страх перед Россией ввергает Эстонию в большие расходы

10.07.21 / Состояние певицы МакSим улучшилось

21.12.21 / Представитель ЛНР: Готовящаяся Украиной химатака может быть направлена и против России

01.02.21 / Санина и Alekseev стали одними из ведущих “Орла и решки”. Шоу покажут на украинском и российском каналах

04.04.21 / Российский военный спутник сошел с орбиты и сгорел в атмосфере

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика