АМКУ снова отклонил обращение китайских инвесторов о покупке “Мотор Січ”

24.11.2020, 2:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Антимонопольный комитет в третий раз вернув без рассмотрения заявку китайской Skyrizon и DCH Александр Ярославский о покупке контрольного пакета акций ПАО “Мотор Січ”. Об этом сообщила пресс-служба DCH.

“Группа DCH и китайские инвесторы “Мотор Січ” в ближайшее время вновь обратятся в АМКУ за разрешением на концентрацию акций предприятия”, – говорится в сообщении.

По мнению DCH заявка была возвращена “под очередным формальным предлогом”.

Также инвесторы обратились в Хозяйственный суд Киева с требованиями обязать Антимонопольный комитет рассмотреть их заявку.

ПАО “Мотор Січ” – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. В 2016 году предприятие приобрели китайские инвесторы, связанные со Skyrizon, и инвестировали в развитие производства более $100 млн.

О том, что DCH и китайские инвесторы, представляющие Skyrizon Aircraft Holdings Limited, достигли соглашения о сотрудничестве и вместе будут развивать запорожское предприятие, стало известно 4 августа 2020 года. 

Китайский инвестор 10 августа сообщил, что ожидает снятия искусственных ограничений в своей работе на территории Украины.

Бизнесмены из Китая считают действия АМКУ проявлением “недружественного поведения украинской власти”, имеющего, по их мнению, целью экспроприацию инвестиций в “Мотор Січ”. Они написали письмо в Верховную Раду, в котором просят “прекратить безосновательное давление со стороны госорганов”, а также помочь Украине избежать убытков в размере $3,5 млрд, которые они как инвесторы намерены взыскать в качестве компенсации в рамках инвестиционного спора в международном арбитраже. Аналогичную претензию направили в Минюст.

По информации главного редактора Ukraine Business News и бывшего корреспондента The New York Times Джеймса Брука, интересы представителей КНР в инвестиционном споре будут защищать три юридические фирмы из числа самых известных в мире, сильных в вопросах международного арбитража и связанных с американским истеблишментом. В одной из них партнером является муж будущего вице-президента США Камалы Харрис. Об этом Брук писал в колонке для “НВ Бизнес”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.05.21 / Путин присвоил 12 российским городам звание «Город трудовой доблести»

09.09.20 / Пермский застройщик передал городу земельный участок для решения вопроса многодетных семей

20.06.22 / Пострадавших с буровой платформы в Черном море доставили в больницу

31.10.20 / Кулеба: Украина готовит ответ Беларуси на закрытие границ

13.09.20 / Силовики в Минске начали стрелять в воздух

27.01.21 / Названо число возбужденных уголовных дел по итогам незаконных акций в России

17.12.21 / Подвергшийся нападению пациента стоматолог умер в Москве

21.01.22 / Блинкен: Мы выразились ясно. Если любые российские войска пересекут границу Украины, реакция на вторжение будет быстрой и мощной

11.02.22 / Fox News – вместо руководства сеет распри — Трюдо на фоне протеста дальнобойщиков критикуют даже в его собственной партии

30.04.21 / Патрушев и Салливан обсудили возможную встречу Путина и Байдена

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика