Байден выбрал кандидата в госсекретари США

23.11.2020, 20:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кандидат в президенты США Джо Байден намерен предложить Тони Блинкена на должность госсекретаря, Линду Томас-Гринфилд на место постпреда при ООН и Джейка Салливана на пост советника по национальной безопасности, сообщил представитель штаба политика Эндрю Бейтс.

«Джо Байден выбрал опытных, проверенных кризисами лидеров в свою команду по национальной безопасности и внешней политике: Тони Блинкен – госсекретарь, Алехандро Майоракс – МВБ (министерство внутренней безопасности – ред.), посол Линда Томас-Гринфилд – (постпред – ред.) США при ООН, экс-госсекретарь Джон Керри – климат, (…) Джейк Салливан – советник по нацбезопасности», – написал Бейтс в своем Twitter.

В свою очередь глава Евросовета Шарль Мишель в разговоре с Байденом пригласил его принять участие в специальной встрече с главами государств и правительств Евросоюза в 2021 году.

«Только что поговорил с избранным президентом Джо Байденом и пригласил его на специальную встречу глав ЕС в Брюссель в следующем году», – написал Мишель в Twitter.

Он добавил, что США и ЕС должны сотрудничать по борьбе с COVID-19, изменением климата, вопросам безопасности.

Ранее СМИ сообщали, что Байден, который уже провозгласил себя «избранным руководителем» страны, намерен выдвинуть на должность постпреда страны при ООН Линду Томас-Гринфилд. по мнению Байдена и его окружения, выдвижение на этот пост «темнокожей женщины и уважаемого дипломата поможет восстановить моральный дух». Томас-Гринфилд занимала при президентстве Барака Обамы должность помощника госсекретаря по вопросам Африки.

Напомним, Байден начал распределять ключевые посты в своей администрации. Согласно утечкам, на должность главы Госдепа назначат давнего соратника будущего президента Энтони Блинкена. Он еще в 80-е годы выступал против советских газопроводов на Запад, а в последнее время был одним из авторов концепции санкционной политики США в отношении России. Как сообщается на сайте переходной команды Байдена, «избранный президент объявил о назначении» главой «аппарата сотрудников Белого дома и помощником президента» Рона Клайна, который уже работал с Байденом, когда тот был вице-президентом.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.06 / Бойцов ВСУ изматывают психологические травмы

15.06 / «Съёмка поощрялась» — гостеприимство русских моряков на Кубе удивило CNN

15.06 / Запад может называть идеи Путина «нереалистичными», но в итоге придётся отнестись к ним серьёзно

15.06 / Производитель танков Leopard заявляет, что наличествующих у бундесвера танков не хватит для защиты Берлина и Мюнхена

15.06 / Экс-дипломат США – Байден и компания всё стремительнее толкают Америку к прямой войне с Россией

15.06 / Жителей Флориды заворожил проход российских военных судов у берегов штата

14.06 / Pазногласия стран G7 грозят помешать созданию мощного единого фронта против Китая

14.06 / Канада готовится к возможной гражданской войне в США

14.06 / Без России и Китая мирный саммит по Украине не принесёт значимых результатов

14.06 / Попытка Макрона остановить Ле Пен может привести её к власти

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика