Не все предприниматели придерживались карантина выходного дня на Украине

23.11.2020, 14:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Уже второй уикенд на Украине действовал карантин выходного дня. Как передаёт «1+1», в условиях ограничений должны были работать только продуктовые магазины, аптеки и заправки, однако правил придерживались не все. Во время круглосуточных рейдов по всей стране полиция составляла протоколы на предпринимателей, которые в нарушение правительственного распоряжения всё-таки принимали посетителей.

Сотни админпротоколов во время карантина выходного дня. Эти суббота и воскресенье — уже второй уикенд, который страна провела в условиях ограничений, когда разрешение на работу имели только продуктовые магазины, аптеки и заправки. 

Но придерживались правил не все, говорят в полиции. Во время круглосуточных рейдов по всей стране полиция составляла админпротоколы на предпринимателей, которые в нарушение правительственного распоряжения всё-таки принимали посетителей, например, в помещениях кофеен или салонов красоты.

И впервые в эти выходные — по новому закону — штрафовали и самих посетителей общественных мест за отсутствие масок. Напомню, штраф составляет от 170 до 255 гривен.

ИВАН ЗАЕЦ, заместитель руководителя управления превентивной деятельности винницкой полиции: Сначала мы предупреждаем граждан, указываем им на то, что они совершили правонарушение, и требуем немедленно это исправить. Если житель данное правонарушение не исправляет, тогда относительно него выносится постановление. Если вы идёте просто по улице, маску надевать необязательно.

Дата выхода в эфир 23 ноября 2020 года. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика