Мнение: Каждый год одно и то же

22.11.2020, 15:12, Разное



Живёшь в России десятки лет – и каждый год поражаешься: как люди до сих пор существуют?

На днях во Владивостоке прошел ледяной дождь – серьёзное природное явление, характеризующееся выпадением смешанных осадков в условиях, когда наблюдается температурная инверсия с более холодным воздухом у земли и более теплым воздухом над ним.

Последствия действительно страшные: обрывы электропередач, прорывы внешних теплосетей из-за их обледенения, тысячи машин, трансформировавшихся в эскимосские иглу, и жертвы среди людей, в основном – бездомных, которые просто превращались в ледяные фигуры.



Однако, одно дело – ледяной дождь, а другое дело – классический снегопад, который случается каждый год, и к которому ежегодно не готов никто: ни власти, ни автомобилисты.

Причём как же забавно выглядят все эти разведения руками от одних, что, мол, мы не знали, что в конце ноября может пойти снег, образоваться гололёд, а владельцы автомобилей, живущие, наверное, первый год в этой стране, думают, что ездить на летней резине можно до мая месяца. Кроме шуток, если снег пойдет в мае, они переобуются, а потом будут спешно переобуваться обратно.

Особенно бесят те, кто даже после транспортного коллапса, вызванного десятком аварий, пробками и прочими последствиями «неожиданного» снегопада, всё ещё думают, что зимняя резина в любой своей ипостаси – это лишняя мера, ведь уже совсем скоро это всё закончится и наша европейская зима, наблюдаемая последние годы в столице, возьмёт верх над обычной русской.

Однако авось не работает, и из-за безответственности продолжают страдать другие люди, терять время, чинить машины или, того хуже, лежать в больницах. А всё из-за банального безразличия людей к другим людям, живущим вокруг.

Хочется напомнить фанатам «фигня, меня не коснется»: может случиться так, что кто-то из ваших близких или друзей могут оказаться на дороге перед вашим коллегой по взгляду на окружающий мир – и спрашивать вы будете уже не с себя, а с другого человека, но по сути, отличий между вами не будет.

Источник: Достало



Последнее из рубрики: Разное


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска