В команде Трампа обвинили Китай во вмешательстве в американские выборы

19.11.2020, 22:38, Новости дня



Представители президента США Дональда Трампа выразили уверенность, что Венесуэла, Куба и, вероятно, Китай оказывали массивное влияние на президентские выборы в Соединенных Штатах посредством «коммунистических денег».

«То, с чем мы в действительности имеем дело… это массивное влияние коммунистических денег через Венесуэлу, Кубу и, вероятно, Китай на наши выборы в Соединенных Штатах», –цитирует РИА «Новости» Сидни Пауэлл – участницу юридической команды Трампа.

Пауэлл утверждает, что вмешательство в американские выборы происходило посредством компаний Dominion Voting Systems и Smartmatic Technology Software, обеспечивавших техническое проведение голосования и подсчет голосов.

Участница юридической команды Трампа пояснила, что эти компании «создали условия для того, чтобы была обеспечена победа Байдена». Представители Трампа аргументируют свои утверждения тем, что Smartmatic Technology Software принадлежит бизнесмену из Венесуэлы, а также имеет связи с руководством этой страны. В команде Трампа также утверждают, что имеют показания сотрудников Dominion Voting Systems о том, что их обучали «уничтожению поданных за Трампа бюллетеней». Обе компании опровергли обвинения в махинациях.

«Многие голоса считались за пределами США, а потому были полностью открыты для хакерских атак и изменений, что и было сделано компанией, которая специализируется на подтасовке выборов», – сообщил адвокат Трампа Руди Джулиани.

«Мир смотрит на это, я получила много электронных писем от людей в других странах, которые видели такое же в своих странах. У нас есть показания свидетелей, которые говорили о подобных вещах в своих странах, экспортированных из Венесуэлы мистером Мадуро и мистером Чавесом, Кубой, и, конечно, мы знаем, что Китай имеет существенное присутствие в Венесуэле и глубокую заинтересованность в том, чтобы мистер Трамп не продолжал свою работу. Это иностранное вмешательство в наши выборы в наиболее преступной форме, какую только можно представить, это должно быть остановлено», – сказала Пауэлл.

Напомним, в прошлую пятницу Китай поздравил кандидата от Демократической партии США Джозефа Байдена с «победой» на американских президентских выборах.

Между тем действующий президент США Дональд Трамп подчеркнул, что выборы «еще не закончились», а Байден официально не утвержден победителем ни в одном из штатов. Трамп также обвинил СМИ США в попытке назначить победителя на американских выборах.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась в попытках сделать из Байдена президента с помощью поздравлений.



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.10 / В Киеве прошел Специальный форум по безопасности, эксперты установили причину крушения Ан-26Ш. Главное за день

08.10 / ВОЗ обеспокоена ростом заболеваемости COVID-19 в странах Карибского бассейна

14.07 / Рада Украины легализовала игорный бизнес

29.08 / Министр спорта выразил надежду на сохранение РУСАДА независимого статуса

22.10 / Путин: Прошли времена, когда все вопросы решались Россией и США

09.10 / Гончарук: Все чаще слышу: “А что после Зеленского?” Для меня это маркер того, что для многих Зеленский – все, надо искать что-то другое

31.10 / Он просто предложил забить на Конституцию – юрист о законопроекте Зеленского о смене состава КСУ

01.11 / Из-за мощного тайфуна «Гони» власти Филиппин эвакуировали почти миллион человек

26.07 / Камера показала подводную часть парада в Санкт-Петербурге

16.08 / 24 Horas – «позор и унижение» — «Бавария» разгромила «Барселону» со счётом 8:2

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска