Ученые назвали продукт, снижающий риск развития рака толстой кишки

19.11.2020, 16:22, Разное



После проведения масштабного исследования с участием более 476 тысяч добровольцев, исследователи назвали продукт, снижающий риск развития рака толстой кишки. На протяжении 15 лет диетологи изучали привычки людей в питании и анализировали, как они влияют на их здоровье.
Оказалось, что риск развития колоректального рака снижался при регулярном потреблении рыбы. Кроме этого, данный продукт положительно сказывается на организме человека в целом. За длительный период проведения исследования онкологию толстой кишки было выявлено у более 6200 пациентов. Ученые установили, что люди, которые трижды в неделю ели блюда из рыбы, снизили риск развития рака на 12%, если сравнивать с теми добровольцами, которые употребляли данный продукт только один раз за семь дней.

При этом, исследователи рекомендуют употреблять в пищу жирные сорта рыбы, такие как тунец и лосось. Это необходимо для нормального функционирования мозга и поддержания метаболических процессов в организме. В данных сортах присутствуют кислоты, благоприятно влияющие на организм.



Последнее из рубрики: Разное


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска