Washington Post предсказала три стратегии поведения Трампа

17.11.2020, 21:45, Новости дня



Дональд Трамп отрицает результаты выборов, и, как полагает автор статьи в The Washington Post, у него в этом вопросе может быть три сценария поведения. Либо же он стремится к пересмотру итогов, либо делает задел на будущее, либо действует из злости и нежелания смириться.


Reuters

Отрицая исход выборов, Дональд Трамп делает нечто беспрецедентное, пишет The Washington Post. Автор статьи выделяет три сценария, как могут развиваться события в дальнейшем.

Во-первых, Трамп может попытаться пересмотреть результаты свободных выборов. Ещё до голосования он говорил, что так сделает, если проиграет. Начинается такой сценарий с декларации «большой лжи» — что Байден украл выборы. Её нужно постоянно повторять, СМИ правого толка должны её транслировать, юристы должны собирать тому доказательства, даже если их нет. При этом и конгресс, и силовые министерства должны эту стратегию поддержать, так что, как отмечает журналист, Трамп и заменил недостаточно надёжного главу Пентагона.

Во-вторых, Трамп может согласиться с тем, что ему придётся покинуть Белый дом, но при этом постарается сделать работу для Байдена невозможной. В таком случае «большую ложь» про украденные выборы он будет использовать не для того, чтобы пересмотреть результаты, а чтобы убедить своих избирателей в нелегитимности Байдена. Они, в свою очередь, будут оказывать давление на республиканцев в конгрессе, чтобы те мешали Байдену действовать. После того как Трамп покинет пост, он начнёт собирать деньги для своего бизнеса и будет снова баллотироваться в 2024 году.

В-третьих, автор статьи допускает, что у Трампа в принципе нет своего плана, что он будет действовать из злости и нежелания смириться, что мог проиграть. В таком случае чистка кадров в Пентагоне — это сведение счётов, а исковые заявления по поводу выборов — попытка потешить уязвлённое эго.

Как бы то ни было, но действия Трампа вредят американской демократии, пишет автор статьи. До этого времени американцы особенно и не знали тонкости работы их избирательной системы, потому что это было и не нужно. Но Трамп всё изменил. «Эти уроки не исчезнут, когда исчезнет Трамп», — делает вывод автор статьи в The Washington Post. 



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.07 / В РФ завершилось голосование по поправкам в Конституцию

17.07 / Обострение на Донбассе и пьяные на дорогах. 17 июля в эфир выйдет ток-шоу “Свобода слова Савика Шустера”

04.10 / Эксперт проверил на прочность смартфон Samsung Galaxy Z Fold 2

11.11 / Пилоты «Победы» поддержали Дзюбу, нарисовав в небе силуэт фаллоса

21.07 / Задержан открывший стрельбу по людям курьер в Строгино

03.10 / «А ведь мы предупреждали, что надо носить маску» — обозреватель MSNBC о заболевании Трампа коронавирусной инфекцией

25.10 / В Минске силовики применили светошумовые гранаты для разгона протестующих

26.07 / “Вам не кажется, что вы охренели?” Шендеровича обвинили в домогательствах несколько женщин, он предупредил о дискредитации идеи

10.08 / Гейтс заявил, что мир ждет катастрофа более разрушительная, чем коронавирус

01.09 / США пригрозили России санкциями в случае вмешательства в дела Беларуси – СМИ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска