Путин призвал США «не надувать губы» из-за Карабаха

17.11.2020, 20:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент РФ Владимир Путин считает преувеличением высказывания о том, что США и Франция могли обидеться на непричастность к урегулированию в Нагорном Карабахе.

«Я не знаю по поводу обид. Когда вопросы решаются, обсуждаются на таком уровне и в таком контексте, когда речь идет о здоровье и о жизни, о судьбе миллионов людей на длительную историческую перспективу, здесь не до обид, не до того, чтобы губы надувать, здесь совершенно другие категории учитываются», – сказал Путин в эфире телеканала «Россия 24», говоря об «обиде» Франции и США на то, что их не позвали участвовать в соглашении по урегулированию в Карабахе, передает РИА «Новости».

«И я думаю, что на самом деле это гипербола, такое художественное преувеличение, что кто-то на кого-то обиделся», – добавил президент.

Он отметил роль этих двух стран в процессе урегулирования ситуации. «Что касается роли Франции и Соединенных Штатов, я очень высоко их оцениваю – роль и Франции, и Соединенных Штатов. Потому что они всегда были в материале, всегда искали пути решения этой проблемы», – подчеркнул Путин.

Президент уточнил, что начиная с 2013 года, когда РФ предложила основу формата будущего урегулирования, и Франция, и США в целом поддержали предложение российской стороны и солидарно работали.

«Вопрос в том, как и возможно ли было учитывать до деталей мнение каждого из наших партнеров при подготовке документа итогового, который лег в основу нашего трехстороннего заявления, в основу прекращения огня, – это вопрос чисто технического характера, ведь это не подрывает базы нашей общей позиции по принципам урегулирования», – добавил Путин, пояснив, что сделанное заявление полностью основано на трехсторонней позиции.

Напомним, 10 ноября лидеры Армении, Азербайджана и РФ подписали заявление о прекращении карабахской войны. Сразу же после этого началась операция по переброске российских миротворцев в Нагорный Карабах. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому ротация российских миротворцев в Нагорном Карабахе будет проходить не реже двух раз в год.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.07.22 / Стало известно о решении папы Римского отложить визит в Киев

08.05.21 / В Непале за месяц заболеваемость COVID-19 выросла в 30 раз

17.02.21 / Произведенный в Индии «Спутник V» планируют реализовывать внутри страны

12.06.21 / Рада вывела строительство киевской объездной дороги из-под действия закона о ProZorro. СМИ пишут, что она может стать самой дорогой в мире

18.11.21 / В Кремле сочли «неблагодарным делом» гадание о сроках ввода «Северного потока – 2»

18.08.21 / Политика: В Казахстане ищут способы оправдать нацистских пособников

04.02.21 / Минкультуры разрешило творческим вузам вернуться к очным занятиям

10.08.21 / Рогозин: Космонавтов на МКС не заставят выходить в космос в одних трусах

21.07.21 / “Эталонный ребенок!”, “Порода Собчак”. Виторган показал своего подросшего сына Платона

03.09.20 / Белый дом обеспокоен выводами об отравлении Навального

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика