В Москве завершилась церемония прощания с Джигарханяном

17.11.2020, 14:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В Московском драмтеатре завершилось прощание с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном, церемония длилась более двух часов, проститься с актером приходили более 100 человек.

Поклонники актера старались не создавать толпы из-за необходимости соблюдать социальную дистанцию, также они соблюдали все меры санитарной безопасности, как того просили организаторы церемонии, передает ТАСС.

На мероприятии присутствовали народная артистка СССР Инна Чурикова, народный артист РФ Александр Пашутин, заслуженный артист РФ Владимир Конкин, посол Армении в РФ Вардан Тоганян, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский и другие деятели.

«Я сам свидетель того, как в этот театр люди приходили просто посмотреть на Джигарханяна. Ему было достаточно присутствовать в зале. Стать легендой при жизни дано далеко не каждому, даже самому популярному, артисту», – сказал Кибовский.

По его словам, у Джигарханяна не было «проходных» ролей. «Кого бы он ни играл – и пламенных большевиков, и белогвардейцев, иногда даже создавая образы формально неочеловеченные, – в этих образах всегда видели Джигарханяна. Удивительная творческая сила – сделать любимым не только самого себя как артиста, но даже его голос стал «брендом», благодаря неповторимым ноткам даже мультипликационные герои «становились» Джигарханяном», – добавил он.

Музыкант Александр Розенбаум отметил, что таких артистов, как Джигарханян становится все меньше. «Его будет не хватать, как многих людей этого актерского поколения. Много есть красивых, талантливых, известных, но таких, какими были эти актеры и в частности Армен Борисович, не будет. Времена меняются, и вместе с ними меняемся мы. Как говорили древние: все мельчает», – сказал он.

Напомним, народный артист СССР Армен Джигарханян умер в ночь на субботу на 86-м году жизни. Соболезнования родным и близким актера выразили президент РФ Владимир Путин и премьер Армении Никол Пашинян. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.06.21 / Зеленский сожалеет, что не встретился с Байденом до его саммита с Путиным

06.08.21 / Власти США решили не закрывать экономику из-за штамма «дельта»

04.08.21 / Задержан устроивший ДТП в Москве водитель автобуса

22.04.21 / Жертвами пожара в Луцке стали три человека – ГСЧС

20.07.21 / “Цифры делают достижение Кабмина посмешищем”. В “Нашем крае” заявили, что пенсии выросли на 1,45%, а инфляция – на 9,5%

08.10.21 / Арахамия рассказал, когда “Слуга народа” обсудит кадровые изменения в Кабмине

01.07.20 / Тренер “Зенита” Семак: нервозность мешает нам получать удовольствие от игры

29.06.20 / Эксперты: У «Ангары» нет никаких шансов для успешной конкуренции с ракетами Маска

10.07.21 / “Это не Будапештский меморандум”. Резников заявил, что Минские соглашения ошибочно считают обязательными

15.01.21 / Эксперт: В ситуации с ДОН Москва продемонстрировала США свою готовность идти до конца

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика