El Universal – Мадуро подтвердил, что Венесуэла получит 10 млн доз вакцины «Спутник V» в январе

16.11.2020, 23:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Президент Николас Мадуро заявил, что в январе начнутся поставки 10 миллионов доз вакцины от коронавируса «Спутник V», российского производства, в Венесуэлу, передаёт El Universal. При этом глава государства отметил, что рассматривает возможность смягчения ограничительных мер, ведённых в Венесуэле для сдерживания распространения коронавируса.


Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его правительство договорилось о поставке более 10 миллионов доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V», пишет El Universal. При этом глава государства уточнил, что российскую разработку Венесуэла получит уже в первом квартале 2021 года.

«Мы надеемся, что в период с января по март у нас будет российская вакцина, а из Венесуэлы мы будем работать со всей строгостью и дисциплиной для производства вакцины в стране», — отметил Мадуро.

Как отмечает издание, поставки вакцины в Венесуэлу с российской стороной обсудила вице-президент страны Делси Родригес. Не обошли стороной и вопросы экономического сотрудничества на фоне санкций США, введённых против латиноамериканской страны.

По итогам своего визита в Москву Родригес заявила, что российские предприниматели выразили заинтересованность в инвестициях в Венесуэлу. По её словам, политик почти всю прошлую неделю проводила встречи с бизнесменами, для того чтобы придать стратегический импульс сотрудничеству между двумя странами в рамках закона о противодействии санкциям, так называемого Антиблокадного закона.

Подтверждая договорённость о поставке вакцин, Мадуро также высказался относительно ситуации с коронавирусом в стране и мерами по сдерживанию распространения COVID-19. В частности, президент также объявил о том, что на следующей неделе встретится с владельцами кинотеатров и театров, для того чтобы «скоординировать безопасное открытие этих площадок».

Более того, Мадуро отметил, что правительство рассматривает возможность послабления карантинных мер в декабре в случае успеха системы «7+7», согласно которой неделя полного карантина чередуется с неделей, во время которой открывается часть заведений. Однако, как отмечает El Universal, венесуэльский лидер подчеркнул необходимость соблюдать меры предосторожности, для того чтобы сдержать эпидемию.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика