В Совфеде прокомментировали обвинения Польши в адрес России

15.11.2020, 17:53, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В Совете Федерации прокомментировали недружественные высказывания политиков Польши относительно России. По мнению главы комитета по международным делам Константина Косачева, обвинения не новы и напоминают очередные стенания.
Накануне польские власти заявили о якобы имеющихся попытках РФ выставить Польшу проблемной зоной в глазах Евросоюза. Такая точка зрения прозвучала из уст сотрудника спецслужб страны Станислава Жарина. Он назвал Москву наибольшей угрозой для поляков, обвинив в “провокациях, хакерских атаках, дипломатических выпадах и разведывательной деятельности”.

Константин Косачев охарактеризовал слова польских политиков, как пример цинизма и очередной выдумки, не имеющей ничего общего с реальностью. РФ никогда не пыталась испортить репутацию Варшавы, потому все объявления в ее адрес надуманы. При этом звучат они уже не впервые, отметил представитель российского Совфеда. Косачев называет такие высказывания со стороны Польши перекладыванием проблем с “больной головы на здоровую”. Политик акцентировал внимание на том факте, что именно Варшава является одной из наиболее русофобских столиц Европы.

Польские политики разного уровня регулярно публикуют различные речи с обвинениями в адрес России. В их числе есть и официальные заявления, которые цинично дискредитируют Москву и дискриминируют репутацию РФ в мире. Суть данной политики состоит в попытке изображать в лице Варшавы некий авангард противостояния “демократической Европы” и якобы восточного авторитаризма. Саму Польшу они пытаются показать, как своеобразное “прифронтовое” государство. Однако все данные попытки, убежден Константин Косачев, неубедительны и не новы.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика