Путин заявил о возросших рисках после выхода США из ДРСМД

14.11.2020, 14:48, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Президент РФ Владимир Путин на Восточноазиатском саммите заявил, что после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, РСМД) риски сильно возросли.

«Риски и угрозы существенно возросли после прекращения действия по инициативе Соединенных Штатов Америки Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», – сообщил Путин на саммите, передает РИА «Новости».

Он добавил, что РФ последовательно выступает за создание атмосферы конструктивного сотрудничества, упрочнения стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе это касается военно-политической области.

«Стремясь стабилизировать ситуацию и не допустить нового витка гонки вооружений, мы, как известно, в одностороннем порядке объявили мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности в АТР и других регионах мира, до тех пор, пока от таких мер будут воздерживаться наши американские партнеры», – сказал российский лидер.

Путин добавил, что необходимо слаженно работать для поддержания безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Согласен с ключевой зафиксированной в ней (Ханойской декларации – прим. ВЗГЛЯД) мыслью: что нашим странам нужно слаженно работать над поддержанием мира и стабильности в АТР. Наращивать сотрудничество по широкому спектру политических и экономических вопросов», – сообщил российский президент.

Важно действовать на принципах уважения международного права, учета интересов друг друга и обеспечения равной и неделимой безопасности, сказал он.

В октябре Владимир Путин сделал заявление о дополнительных шагах по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Напомним, в феврале 2019 года США в одностороннем порядке объявили о запуске процедуры прекращения действия ДРСМД с 1 февраля 2019 года. 4 марта президент РФ Владимир Путин также подписал указ о приостановлении выполнения ДРСМД.

В сентябре 2019 года президент РФ направил ряду стран послания с предложением ввести мораторий на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе и других регионах. Однако в НАТО «не увидели смысла» в предложенном Москвой моратории. В этой связи в Кремле заявили о готовности принять меры для противодействия указанным угрозам.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска