Дочь обвиняемого в насилии над детьми священника из Оренбуржья осудили условно

13.11.2020, 10:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Саракташский районный суд Оренбургской области приговорил к четырем годам лишения свободы условно дочь священника Николая Стремского Елену. Ее муж и еще один фигурант, обвиняемые в незаконном лишении свободы детей, воспитываемых священником, получили по три года условно, сообщили в пресс-службе суда.

«За совершенные преступления Стремской Е.Н. назначено судом наказание в виде лишения свободы условно сроком на четыре года с испытательным сроком на четыре года, Щербакову В.В и Палачеву М.В. назначено наказание в виде лишения свободы условно на три года с испытательным сроком на такой же срок каждому», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.

Суд признал виновными фигурантов дела в незаконном лишении свободы двух и более несовершеннолетних лиц. Дочь священника проходила обвиняемой по еще четырем таким эпизодам. Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании компенсации в полном объеме. Дело рассматривалось в особом порядке, все трое осужденных полностью признали вину, добавили в пресс-службе.

Елену Стремскую и ее мужа Виктора Щербакова задержали 23 сентября 2019 года – в один день с руководителем религиозной организации «Православная Свято-Троицкая Семионова обитель милосердия» Николаем Стремским, которого обвиняют по уголовному делу об изнасиловании и других преступлениях против детей. По словам других совершеннолетних воспитанников священника, супруги помогали следить за младшими братьями и сестрами, а в качестве наказания за попытки сбежать могли закрыть их в доме.

В сентябре 2019 года на Урале был задержан настоятель Саракташской обители протоиерей Николай Стремский, воспитывающий 70 приемных детей. Священнику предъявили обвинение по трем статьям, в том числе ему вменяется изнасилование несовершеннолетних и неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Также в отношении Стремского были возбуждены еще два уголовных дела по аналогичным статьям.

Напомним, в феврале адвокат Татьяна Елисеева сообщила, что дочь обвиняемого в преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетних священника Николая Стремского Елена вместо незаконного лишения свободы подозревается теперь в похищении человека, следствие приняло решение переквалифицировать одну из статей.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.02.22 / В Киеве по программе Зеленского “Большое строительство” планируют капитально обновить Институт рака

18.12.21 / Пьяная мать в Петербурге оставила ребенка с ожогами без помощи на три дня

09.12.21 / В мире: Арест Эйхмана мог погубить МОССАД из-за жадности

20.04.21 / 24 Horas – «мы на краю пропасти» — генсек ООН представил «пугающий» доклад об изменениях климата

25.10.20 / Волгоградец пробил череп мужчине после конфликта в родительском чате

17.08.21 / Politico – провал разведки — США переоценили способность и желание афганской армии бороться с талибами

01.08.22 / Блинкен увидел со стороны России «вызов» нераспространению ядерного оружия

17.12.20 / “Укрзалізниця” вводит два новых поезда

30.09.21 / Счетная палата призвала снять ограничения по срокам использования маткапитала

08.06.21 / Оттава сочла «необоснованными» ответные санкции РФ против Канады

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика