Ишингер: Верю, что Украина может вернуть свои территории путем экономического и социального восстановления страны

12.11.2020, 14:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Возвращение Донбасса в Украину будет зависеть не от военного решения, а от привлекательности и состоятельности остальной Украины. Такое мнение в интервью “Европейской правде” высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

“Я в течение пяти лет надеялся увидеть серьезный прогресс в выполнении Минских соглашений. К сожалению, теперь я должен признать, что не вижу там реалистического пути – такого, который бы удовлетворил моих украинских друзей и принес окончательную договоренность о мире. Но я верю, что Украина может вернуть территории путем экономического и социального восстановление страны. Если ваше правительство сможет успешно преодолеть масштабную коррупцию, если вы создадите ситуацию, при которой украинцы (на подконтрольной правительству территории) будут жить богато – то те, кто живет в Донецке и Луганске, поймут, что продолжение их существования в этих странных образованиях – это плохое решение”, – отметил он.

Ишингер подчеркнул, что разрешение конфликта не будет быстрым и посоветовал “своим украинским друзьям развивать стратегическое терпение”.

То же самое, по его словам, касается Крыма.

“Ваши друзья, балтийские государства, были под советской оккупацией в течение 50 лет, но после распада СССР восстановили свою независимость. Они имели стратегическое терпение. А мы, Запад, все это время не признавали аннексию Союзом государств Балтии – и так же мы не будем признавать незаконной аннексию Крыма Россией. А однажды в будущем, я уверен в этом, начнутся переговоры по Крыму. Возможно, они заберут годы, возможно, вам придется дождаться, пока уйдет президент [РФ Владимир] Путин, я не знаю”, – сказал политик.

Он подчеркнул, что на Западе не хотят распада РФ, однако желают, чтобы изменились традиционная для России вера в то, что для собственной безопасности им нужно иметь вокруг себя круг зависимых от нее стран.

“Надеюсь, со временем Россия поймет, что это – внешняя политика XIX века, а не XXI. Это не произойдет в одночасье. Нужно время. Но в это время мы не оставим Украину наедине”, – добавил Ишингер.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Сразу после оккупации Крыма Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.06 / National Interest – украинская политика Байдена ведёт к катастрофе

19.06 / Reuters – Китай начал антидемпинговое расследование в отношении свинины из ЕС

19.06 / RS – сведение счётов с Россией — почему многие страны не подписали коммюнике Киева на мирном саммите

18.06 / BBC – охота за уклонистами породила атмосферу страха и недоверия в украинском обществе

18.06 / Fox News – у Байдена очевидные проблемы со здоровьем — но Белый дом всё валит на «дешёвые фейки»

18.06 / Bloomberg – Венгрия согласилась поддержать кандидатуру Рютте на пост генсека НАТО

18.06 / “Подполковник” Дэвис – на Украине Запад выбирает между позором и катастрофой

18.06 / “Профессор” Сакс – нейтральная Украина — благо для США, если они не хотят войны с Россией

18.06 / Шаляпин после трагической смерти жены высказался о претензии на наследство

18.06 / Global Times объяснила причину провала саммита по Украине

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика