По стопам Меган Маркл: принц Чарльз представил коллекцию экологичной одежды

12.11.2020, 10:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В прошлом году – и тоже осенью – свою дебютную коллекцию одежды представила герцогиня Сассекская: Меган Маркл объединилась с несколькими бюджетными брендами и создала капсулу, средства от продаж которой были перечислены в благотворительную организацию Smart Works. Этой осенью модные тренды задает уже принц Чарльз. Сегодня в продажу поступила осенне-зимняя люксовая коллекция экологичной одежды, которая была создана в результате сотрудничества фонда принца Уэльского The Prince’s Foundation и итальянской компании Yoox Net-A-Porter.  

Линейка состоит из 18 вещей, 10 из которых предназначены для женщин и 8 – для мужчин. Цена на них варьируется от 395 до 1295 фунтов стерлингов. Дизайн создавался в Италии студентами Политехнического университета Милана, а затем воплощался в жизнь – по большей части вручную – шестью студентами, изучающими традиционное портновское искусство в Дамфрис-хаусе, штаб-квартире фонда принца Чарльза – The Prince’s Foundation – в Эйршире, Шотландия. Все доходы от продаж коллекции поступят на счет Фонда.

Об учебной программе своего фонда – The Modern Artisan Project – принц Чарльз недавно рассказывал в интервью британскому Vogue:

Мне нравится относиться к той группе людей, которые, купив ботинки или любую другую вещь, будут чинить их в случае чего, а не выбрасывать. Когда я был маленьким, мы приносили обувь к сапожнику в Шотландии и с восхищением наблюдали, как он отрывает старую подошву и меняет ее на новую. И мне кажется, с экономической точки зрения, сейчас для людей существуют огромные возможности запустить малый бизнес в сфере ремонта вещей и их нового повторного применения. 
Британский модный сектор имеет огромное значение. Но проблема в том, что это требует постоянных инвестиций в молодежь и в развитие реальных навыков. Многих студентов, которых мы обучаем по программе The Modern Artisan Project, раскупают местные фирмы – те, которые остались в текстильном секторе. Но мне кажется, есть большие возможности, особенно сейчас, для того, чтобы противостоять этой тенденции “одноразовой одежды”.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.06 / Госдума рассмотрит законопроект о защите российских приложений от дискриминации

24.06 / Мнение: Индикатор застоя

24.06 / Китай начал присваивать социальный рейтинг всем россиянам, а не только жителям Благовещенска

24.06 / В Госдуме предложили расширить действие программы материнского капитала на женщин из КНДР

24.06 / РКН будет блокировать звонки не подключенных к «Антифроду» компаний

24.06 / Доктор Банный назвал опасные причины синдрома беспокойных ног

24.06 / Разин объяснил свой категорический отказ посещать могилу Шатунова

24.06 / В бюджет России на 2025 год включили 125 млн на «поддержку деструктивного движения BLM на территории вероятного противника»

24.06 / Samsung больше не выпускает обновления ПО для трех популярных моделей смартфонов

24.06 / Немецкие пенсионеры штурмуют помойки из-за очередного снижения пенсий

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика