Мнение: О новом бункере для «обнулённого»

12.11.2020, 4:05, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Всё-таки ёкает сердечко-то. И спится, наверное, совсем не сном праведника.

Вот, казалось бы, всё предусмотрено: свои люди на ключевых постах расставлены, Конституция подчищена, законы правильные протащены, правовые гарантии проложены. Ан, нет. Всё равно «Им овладело беспокойство, охота к перемене мест»…

Причём не только к перемене мест слагаемых в министерских креслах.

В России практически завершено строительство сверхзащищённого пункта управления стратегическими ядерными силами. Об этом сообщил президент Владимир #Путин на совещании с руководящим составом Минобороны в среду. По его словам, новый командный пункт «обладает практически абсолютной защитой» от любых воздействий.

Глава государства также добавил, что новый «бункер» отличается повышенной помехоустойчивостью и имеет «исключительно высокий» запас прочности. Который позволит находящимся там не только выжить, но и продолжить руководить страной «даже в случае нанесения ядерного удара».

Отрадная новость, чего уж…

Стоимость сооружения суперубежища «Судного дня», естественно, не разглашается. Да она и не важна, скорее всего. Не дороже дворцов элиты, наверное.

Интереснее вот что. Это уже второе совещание по ядерному оружию под председательством Владимира Путина с момента обнародования итогов выборов американского президента. Где, по информации влиятельных СМИ, победил давний недоброжелатель нынешнего хозяина Кремля, бывший вице-президент Джо Байден. Тот самый, который ещё в 2011 году откровенно предложил своему российскому оппоненту «уйти на покой и наслаждаться жизнью». И который скоро заполучит ядерный ключ к реальной возможности подкрепить своё щедрое предложение.

Как бы играя на опережение, Владимир Путин ещё в понедельник, 9 ноября, грозно заявил, что российское оружие уже «на десятилетия» опережает разработки ведущих военных держав мира, а потому «по сути бессмысленны любые попытки шантажа или давления в отношении нашей страны».

В общем, как пелось в одном бравурном советском марше, «и если враг рискнёт проверить нашу силу, его мы навсегда отучим проверять».

Но – неувязочка вышла. Если и впрямь наша модернизированная и опередившая всех на десятилетия ядерная триада «остаётся важнейшей, ключевой гарантией военной безопасности России», то к чему строить ещё один супер-пупер защищённый бункер, коли нападать уже никто не рискнёт? Или это перелицованное на новый лад «отсель грозить мы будем»… янки? А также тевтону, галлу и бритту…

Или новое сверхнадёжное и сверхсекретное убежище строится вообще на совсем другой случай?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика