Митингующие в Ереване выдвинули Пашиняну ультиматум

11.11.2020, 17:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Митингующие в Ереване поставили ультиматум премьер-министру Армении Николу Пашиняну, сообщают информационные агентства.

Оппозиция дала Пашиняну время до полуночи для добровольной отставки, передает РИА «Новости».

Тем временем депутаты фракции «Процветающая Армения» вместе с митингующими заявили о намерении созвать экстренное заседание парламента, отмечает «Sputnik Армения».

На митинге у здания парламента представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян заявил, что для этого собрано достаточное количество голосов. «Партии «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» собрали необходимое количество подписей для проведения внеочередного заседания парламента. В повестке заседания – отставка Пашиняна», – сообщил Сагателян, передает «Интерфакс».

Во вторник ночью премьер Армении сообщил, что вместе с президентами Азербайджана и РФ подписал заявление о прекращении карабахской войны. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что лидеры России, Армении и Азербайджана подписали заявление о прекращении военных действий в Карабахе. Позже президент РФ раскрыл детали договоренностей между сторонами конфликта. Сразу же после этого началась операция по переброске российских миротворцев в Нагорный Карабах. При этом президент Азербайджана уточнил, что миротворцев в Карабахе разместят РФ и Турция.

Позже премьер-министр Армении выступил с обращением к соотечественникам, попытавшись объяснить подписание соглашения о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Недовольные решением о прекращении войны в Нагорном Карабахе жители Армении прорвали оцепление и ворвались в здание правительства республики в центре Еревана. Митингующие просили военное руководство страны взять ситуацию под контроль.

Сотрудники Службы национальной безопасности (СНБ) Армении в среду задержали лидера самой крупной оппозиционной партии «Процветающая Армения», бизнесмена Гагика Царукяна.

Газета ВЗГЛЯД писала, как поражение в Карабахе повергло в шок армянское общество.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика