Колыхаев манипулирует фактами, чтобы заполучить кресло мэра Херсона – блогер Шнайдер

11.11.2020, 14:50, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Кандидат в мэры Херсона, нардеп от группы “За майбутнє” Игорь Колыхаев накануне второго тура выборов манипулирует фактами ради победы, заявил на своей странице в Facebook журналист и блогер Михаил Шнайдер.

“Друзья, ни для кого не секрет, что накануне второго тура местных выборов недобросовестные кандидаты все чаще и чаще прибегают к различного рода манипуляциям, порою скатываясь… до откровенной лжи. Оно и понятно – ставки значительно возросли, вожделенная “кормушка” местных бюджетов уже почти в осязаемой близости, ну а на финишной прямой для этих ребят – все средства хороши. Видимо, именно так и решил вышедший во второй тур кандидат в мэры Херсона Игорь Колыхаев”, – написал Шнайдер.

Он отметил, что Колыхаев пообещал, что “забронировал” в госбюджете на 2021 год средства на достройку мостового перехода в Херсоне.

“Якобы выделенные 300 миллионов гривен субвенции подрядчики до конца года могут не использовать и деньги могли бы пропасть, если бы не Колыхаев, подавший законопроект о том, чтобы средства на мост были учтены в бюджете. Звучит и правда красиво, тем более что мост херсонцы ждут на протяжении десятилетий… если не вдаваться в детали. Потому что на самом деле оказалось, что и заявление о “пропаже” денег, и подача законопроекта об их “спасении” – не более чем манипуляция и пиар-ход, который никаких оснований под собой не имеет”, – подчеркнул блогер.

Он напомнил, что еще во время визита в Херсон в августе этот мостовой переход посетил президент Владимир Зеленский и пообещал, что субвенция будет выделена, а первая очередь моста откроется уже к 1 мая 2021 года. И все это – в рамках президентского проекта “Большое строительство”. Об этом писал 20 августа сайт главы государства.

“Ну а теперь Игорь Колыхаев попросту “примазывается” к инициативе президента. Прекрасно понимая, что Зеленский – человек слова. И если Владимир Александрович что-то публично пообещал, то деньги обязательно найдут. И, хотя заслуги Колыхаева в этом не будет, можно будет смело записать достройку моста на свой счет. Подобные обещания можно назвать манипуляцией, а можно – и откровенной ложью. В особенности с учетом того, что данного нардепа уже неоднократно ловили на аналогичном – его же избиратели”, – рассказал журналист.

Речь, по его словам, идет о жителях относящихся к его 184-му избирательному округу Берислава и Новой Каховки.

“В первом городе Колыхаев до выборов обещал выбить средства на модернизацию очистительных сооружений. Во втором – пролоббировать выделение средств на строительство бассейна. В итоге нового бассейна в Новой Каховке так и не появилось. Сточные воды Берислава без очистки текут в Днепр. И это не говоря про разбитые дороги, разруху и общую заброшенность округа, о которой говорят местные жители и пишут местные СМИ. Откровенно говоря, люди там окончательно разочаровались в своем кандидате. Но Колыхаеву это уже и не важно – он-то нацелился на пост мэра Херсона. Правда, методы этот деятель применяет те же, что и на выборах в Раду – манипуляции, неправду и несбыточные обещания”, – резюмировал Шнайдер.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2823709671237432&id=100007952790911

25 октября по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. Граждане Украины избирали городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые прошли согласно новому Избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками. По информации Центризбиркома Украины, явка составила 36,88%.

Во второй тур выборов мэра Херсона вышли Колыхаев и Владимир Сальдо, который выдвигался от одноименного блока. Всего в выборах участвовало 17 кандидатов. Нынешний мэр Владимир Миколаенко не баллотировался. Херсонская городская территориальная избирательная комиссия назначила второй тур на 15 ноября, сообщила гражданская сеть “Опора”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска