В РПЦ высказались против браков с иноверцами

11.11.2020, 13:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Воцерковленный человек сам не сможет и не захочет создать семью с иноверцем», – сообщил газете ВЗГЛЯД протоиерей Андрей Новиков, комментируя позицию Русской православной церкви в отношении браков с представителями других религий. Ранее тема межконфессиональных браков стала предметом разногласий между мусульманскими духовными организациями.

«Брак – это таинство, которое венчается Иисусом Христом и невозможно с тем, кто не верит в него и не является православным человеком. Супруги должны вместе причащаться, вместе воспитывать православных детей. В православной семье два человека становятся единым телом во Христе. А как можно стать единым телом с тем, кто не во Христе?», – объяснил протоиерей, член Синодальной Богословской комиссии Московского патриархата Андрей Новиков.

По словам протоиерея, брак с иноверцем признается церковью лишь в том случае, если после него человек принял православие. Также, считает Новиков, «сейчас много невоцерковленных христиан, которые формально крещены, но не участвуют в жизни церкви».

«Нередко они вступают в брак и с иноверцами, и с атеистами. После их воцерковления церковь не призывает их расторгать браки, но делает все, чтобы помочь и второму супругу узнать Христа», – сказал он. «При этом воцерковленный человек не может, да и сам не захочет вступить в брак с иноверцем», – заключил Новиков.

Напомним, во вторник муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев заявил о полном запрете браков с иноверцами в исламе. По его словам, «эти браки и не разрешали, для того, чтобы запрещать». Как сообщил муфтий, «все и так знают, что в исламе никах с немусульманкой запрещен».

Ранее Духовное управление мусульман России вынесло запрет на браки с иноверцами, против которого выступил Совет улемов Духовного управления мусульман Татарстана. Также глава Духовного собрания мусульман РФ (ДСМР) муфтий Альбир Крганов заявил, что межконфессиональные браки возможны.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика