Познер сравнил Трампа и Горбачева

11.11.2020, 11:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Журналист и телеведущий Владимир Познер сравнил роли экс-президента СССР Михаила Горбачева и американского лидера Дональда Трампа в истории их стран.

Познер на своем сайте ответил вопрос о том, схожи ли Горбачев и Трамп: «Мне приходилось слышать из уст разных людей, в том числе и американцев, что Трамп выполняет для Америки в известном смысле роль, которую Горбачев сыграл в Советском Союзе. Подразумевается то, что страна очень сильно меняется с его помощью. В какую сторону? Он сам, возможно, не сможет проконтролировать. На ваш взгляд, такая параллель имеет право на существование?».

«Горбачев хотел сохранить Советский Союз, хотел сохранить социализм, но хотел, чтобы это был настоящий социализм, так сказать. Ну, что получилось, то и получилось», – сказал Познер, отметив, что некая параллель между экс-президентом СССР и главой Белого дома «в определенной степени» существует, хотя сначала ему хотелось ответить, что ее нет.

На его взгляд, «Трамп хочет сохранить Америку такой, как он ее понимает, но хочет ее сделать такой, какой она была, видимо, в его представлении, когда он говорит «Вновь сделать Америку великой».

«Она не стала более великой за эти четыре года. И когда вдумаешься, а что имеется в виду? Ее экономическая мощь? Но она есть. Ее военная мощь? Но она есть. Значит, что делало Америку великой с точки зрения всего мира? Вот эта притягательность, эти идеалы, которые далеко не все знали, но тем не менее, которые сформулированы в преамбуле Декларации независимости, которую написал Томас Джефферсон, о том, что все люди равны, что у них есть неотъемлемые права и так далее. Это и есть то, что делало Америку особой страной», – отметил телеведущий.

Познер также высказал мысль, что «Америка не развалится, Соединенные Штаты останутся Соединенными Штатами, но пройдут через очень мучительный, очень тяжелый период, который будет длиться, видимо, довольно долго».

«Я очень верю во внутреннюю силу Соединенных Штатов, но у меня такое впечатление, что Америка достигла своего пика приблизительно когда был избран Кеннеди (…) С тех пор она чуть-чуть идет вниз, а не вверх. Причем довольно заметно и во многих разных проявлениях (…) Насколько ей удастся выправиться, как она выйдет из этой ситуации, этого я не знаю. Но у меня есть четкое ощущение, что Америка свой пик уже миновала», – добавил он.

Ранее Михаил Горбачев дал совет следующему президенту США. Также он заявил, что РФ нужны хорошие отношения с американским лидером, но «не любой ценой».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

23.08 / «Спартак» победил «Локомотив» в матче чемпионата РФ по футболу

23.11 / “Луцкого террориста” Кривоша отправили в психиатрическую больницу

03.09 / Das Erste – после Афганистана Европа снова задумалась о собственных войсках быстрого реагирования

09.03 / Заявление Меган Маркл о расизме в королевской семье потрясло британских подданных

15.10 / В санкциях СНБО против криминальных авторитетов и “воров в законе” допустили более 100 ошибок – Данилов

12.02 / ЛНР: Киев полностью отказался от идеи мирного урегулирования

06.03 / Премьер Словакии ответил на российское предложение вернуть «Спутник V»

18.01 / В США решили подсветить сотни зданий в память о жертвах COVID

26.03 / Кравчук: В Кремле не видят проекта “дорожной карты” по реализации Минских соглашений, потому что не хотят встречи в нормандском формате

03.07 / Макгрегор выразил соболезнования Нурмагомедову в связи со смертью отца

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика