Пашинян заявил о риске потерять Степанакерт без соглашения по Карабаху

11.11.2020, 9:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Армения была вынуждена подписать соглашение по прекращению войны в Нагорном Карабахе, чтобы избежать военного коллапса, сообщил премьер-министр республики Никол Пашинян.

Пашинян сообщил в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook, что «если бы продолжались боевые действия, то была очень большая вероятность, что пали бы Степанакерт, Мартуни, Аскеран», передает ТАСС.

«Впоследствии тысячи наших солдат могли бы оказаться в окружении, то есть случился бы коллапс. Мы были вынуждены подписать данное соглашение», – отметил он.

Напомним, во вторник ночью премьер Армении сообщил, что вместе с президентами Азербайджана и России подписал заявление о прекращении карабахской войны. При этом президент Армении Армен Саркисян узнал об этом из СМИ.

Позже российский лидер Владимир Путин раскрыл детали договоренностей между сторонами конфликта.

После началась операция по переброске российских миротворцев в Нагорный Карабах. При этом президент Азербайджана уточнил, что миротворцев разместят Россия и Турция.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разъяснила вопрос о размещении миротворцев РФ в Карабахе.

Во вторник был опубликован полный текст заявления президента РФ Владимира Путина, премьера Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева о прекращении огня в Карабахе. В нем не упоминается Турция. 

Путин заявил, что ситуация в Нагорном Карабахе – это «по-настоящему большая трагедия», Москва рассчитывает на установление долгосрочного мира в регионе. Президент России отметил мужество Алиева и Пашиняна, которое они проявили при принятии решения по урегулированию в Нагорном Карабахе.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика