Папа римский назвал «средневековым мракобесием» преследование священников-педофилов

11.11.2020, 9:37, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава Римской католической церкви, папа римский Франциск осудил преследование священников за растление детей и призвал в XXI веке терпимее относиться к проступкам и пристрастиям тех, кто несёт человечеству Слово Божье.

Франциск напомнил, что Ватикан декриминализовал растление несовершеннолетних ещё в 2002 году и с тех пор призывает другие государства последовать его примеру.

– Как говорил кто-то из Библии, может даже сам Иисус: не судите, а не то брошу в вас первый камень. Откуда у смертных право судить других смертных, несущих им Слово Божье? Есть вещи, недопустимые в любом обществе, но есть проступки и пристрастия, к которым необходимо отнестись со снисхождением, – заявил он.

По словам понтифика, то, что некоторые священники «с излишним рвением» воспринимают свой долг учить детей заповедям и наставлять их на путь истинный, ещё не говорит о том, что эти дети получат ущерб.

– Многие из таких детей потом сами идут в священники, становятся достойнейшими из людей. Есть тому живой пример – я сам, помнится, до совершеннолетия частенько задерживался допоздна в келье у преподобного Конрада, – вспомнил Франциск.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика