Мнение: США пойдут по пути ЮАР, собачий тест на коронавирус и суд из-за бороды

10.11.2020, 22:10, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

1. Леон Вайнстайн, известнейший консерватор из русскоязычной диаспоры в США, предрекает огромные проблемы белому населению США: той его части, которая придерживается традиционных ценностей, сделавших когда Америку великой. Если победит команда Джо Байдена, Штаты пойдут по пути ЮАР — белых начнут грабить, унижать и культурно подчинять классово близким меньшинствам:

https://www.youtube.com/watch?v=GpEfbevNk3U

2. Самым эффективным тестом на коронавирус оказались наши друзья, собаки:

https://lenta.ru/news/2020/11/06/dogs/

Служебные собаки, определяющие у пассажиров наличие коронавируса по прибытии в аэропорт Хельсинки, показали почти 100-процентную эффективность. Об этом сообщает Express.

В ходе испытаний 16 животных, которые работают посменно, проверили анализы около 2200 добровольцев. В среднем в день удается провести тесты 100 пассажиров. Эксперимент с животными продолжится в течение всего декабря.

В рамках исследования прибывающие в аэропорт граждане выстраиваются в очередь, после чего их просят протереть кожу салфеткой. Биоматериал помещают в банку и затем дают собакам понюхать его. Животные натренированы таким образом, чтобы игнорировать отрицательные результаты и указывать на положительные. Они привлекают внимание специалистов с помощью лая, положением «лежа» или лапой. В случае обнаружения собакой такого теста пассажир проходит дополнительное ПЦР-исследование.

По словам Анны Хильм-Бьеркман из Хельсинкского университета, использование служебных собак может стать дешевой и быстрой альтернативой ПЦР-тестированию в аэропортах. Так, животные с высокой точностью определяют наличие вируса до пяти дней быстрее, чем тесты. Исследование с собаками обходится аэропорту примерно в 300 тысяч евро, однако это оказывается дешевле, чем ПЦР-тестирование.

3. А ведь говорили, что в России нет никаких прав человека, есть только авторитаризм и военщина:

https://lenta.ru/news/2020/11/06/boroda/

Гарнизонный военный суд встал на сторону офицера, который оспаривал приказ своего командира, связанный с запретом ношения бороды. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале.

Истец объяснил, что проходит военную службу по контракту более 20 лет, и 17 из них носит бороду. Она закрывает шрам на лице, не мешает использовать маску, снаряжение и не нарушает личную гигиену. Военнослужащий также подчеркнул, что в Общевоинских уставах Вооруженных сил России запрета на бороду нет. Несмотря на это, командир войсковой части требовал от подчиненного сбрить бороду и регулярно привлекал к дисциплинарной ответственности за отказ.

Суд установил, что командир действительно трижды проводил разбирательства в отношении офицера по поводу несвоевременного бритья, объявлял ему выговор и привлекал к ответственности за неисполнение устных распоряжений.

Такой приказ суд счел незаконными, подтвердив право офицера на ношение бороды.

Источник: Место для дискуссий



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика