Путин отметил мужество Пашиняна и Алиева

10.11.2020, 14:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Президент РФ Владимир Путин отметил мужество президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которое они проявили при принятии решения по урегулированию в Нагорном Карабахе.

«Действительно, для того чтобы мирным способом решать подобного рода сложные, завязанные в тугой узел конфликты, необходимо найти компромиссы, необходимо выйти на эти компромиссы, а для этого, в свою очередь, необходимо мужество тех, кто принимает решение. В этой связи, конечно, вы все должны поддержать и премьер-министра Армении господина Пашиняна, и президента Республики Азербайджан господина Алиева в их решимости создать условия для мирного развития ситуации в регионе и принятии решения в интересах долгосрочного строительства отношений между армянским и азербайджанским народами», – сказал Путин, выступая на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает ТАСС.

Ранее Путин заявил, что ситуация в Нагорном Карабахе – это «по-настоящему большая трагедия», Москва рассчитывает на установление долгосрочного мира в регионе.

Во вторник был опубликован полный текст заявления президента РФ Владимира Путина, премьера Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева о прекращении огня в Карабахе. В нем не упоминается Турция. 

Напомним, во вторник ночью премьер Армении сообщил, что вместе с президентами Азербайджана и РФ подписал заявление о прекращении карабахской войны. При этом президент Армении Армен Саркисян узнал об этом из СМИ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что лидеры России, Армении и Азербайджана подписали заявление о прекращении военных действий в Карабахе. Позже российский лидер Владимир Путин раскрыл детали договоренностей между сторонами конфликта.

Сразу же после этого началась операция по переброске российских миротворцев в Нагорный Карабах. При этом президент Азербайджана уточнил, что миротворцев в Карабахе разместят РФ и Турция. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разъяснила вопрос о размещении миротворцев РФ в Карабахе.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.12 / “Зеленский, как бы ни пытался, не выглядит уверенно”. Данилюк назвал ошибку украинских властей в общении с населением в период эскалации

24.12 / Совфед отменил техосмотр для личных авто и мотоциклов

28.10 / Цхакая: Если сложить языковые сертификаты с отменой премий для госслужащих, получается операция вражеских сил. Диверсия

01.09 / Российские С-400 для Турции — это путь к достижению политической независимости

14.06 / Welt – «не для слабонервных» — в Кёльне нашествие крыс

26.06 / Медики в Москве пожаловались Путину и Собянину: им недоплатили “коронавирусные” выплаты

10.11 / Ляшко рассказал, какие последствия может иметь мутация коронавируса у норок

18.05 / В Киеве после попытки самоубийства умер 15-летний подросток. Его родители ранее скончались от COVID-19

23.11 / Лауреат Нобелевской премии мира возглавил войска Эфиопии против повстанцев

09.09 / Оккупанты в Крыму отпустили крымского татарина, который был свидетелем защиты в деле Джемилева

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика