Россия заявила о готовности реагировать в случае введения США санкций

10.11.2020, 8:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Возможные санкции США в отношении российского госдолга будут «достаточно безболезненны», правительство РФ подготовилось к такому развитию событий, сообщил в преддверии форума «Сильные идеи для нового времени» первый вице-премьер Андрей Белоусов.

«Для нас это (покупка иностранцами российских ОФЗ) высокорискованная история, потому что все время нас там наши американские коллеги предупреждали, что мы вот вам сейчас это все зарубим. Правда не зарубили пока, но мы готовы, и такой разворот тоже не исключается», – передает ТАСС слова Белоусова.

Он отметил, что правительство РФ готово к такому развитию событий. «Конечно, это как исключать, если это прописано в определенных законопроектах, которые лежат в Соединенных Штатах. Потому, включат они этот механизм или нет, я сказать не могу, но мы готовы к такому развороту, и сейчас доля иностранцев на рынке ОФЗ не очень большая, и особенно в приростах. По крайней мере, существенно меньше, чем оно было раньше. И правительство, Минфин готовы все это подхватить, если такие санкции будут. Мы знаем, как на это отреагировать, я уверен, что пройдем достаточно безболезненно, если такое решение будет принято», – добавил первый вице-премьер.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что в случае победы на президентских выборах кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена в американской внешней политике усилится идеологический элемент, что повлечет за собой атаку на Россию по вопросам прав человека и положения меньшинств.

Выборы в США состоялись 3 ноября. Напомним, в субботу крупнейшие СМИ в США объявили о победе Байдена на выборах, а сам Байден объявил себя «избранным руководителем» США. Он также добавил в описании своего аккаунта Twitter слова «избранный президент». СМИ также назвали кандидатов на должность госсекретаря США и на пост главы Пентагона в будущей администрации Байдена.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, какие недостатки продемонстрировала избирательная система США на президентских выборах.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.07.21 / К участию в Олимпиаде в Токио не допустили 20 лекоатлетов, в том числе трех украинцев

03.07.21 / В США разработали технологию, позволяющую увеличить эффективность ветрогенераторов

07.02.22 / В Украине в воскресенье получили прививки от коронавируса меньше 20 тыс. человек

24.12.21 / Центробанк предложил ограничить выдачу высокорискованных потребкредитов

12.10.21 / Гендиректор французской авиакомпании Архангельский: Надеюсь, Крым будет возвращен. Когда? Пока в России кровавый диктаторский, клептократический режим, ожидать перемен сложно

02.11.20 / Названы сроки развертывания спутниковой группировки «Марафон»

11.07.20 / На одном из судов ввели карантин из-за вспышки COVID-19 – Минздрав Украины

01.10.21 / Экс-игрок сборной Милевский ответил, кем он себя больше чувствует: белорусом или украинцем

29.12.21 / В перенасыщенной кислородом палате зажгли свечу за упокой. В ГСЧС рассказали подробности пожара в реанимации в Ивано-Франковской области

17.05.21 / Минюст Чехии открестился от заявлений о нескольких версиях взрывов во Врбетице

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика