Даже если Трамп выиграет все иски против Байдена, ему не хватит голосов для победы

10.11.2020, 8:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Сторонники Дональда Трампа утверждают, что победа на выборах была у него «украдена»; однако никаких доказательств этого до сих пор предъявлено не было, передаёт ABC News. Юристы президента подают иски, оспаривая результаты голосования. Однако, даже если суд удовлетворит все эти иски, Трампу всё равно не хватит голосов для победы, считает телеканал.

Президент Трамп по-прежнему непреклонен и не признаёт своего поражения в этой гонке. Сегодня всё указывает на то, что президент хочет продолжать борьбу вплоть до Верховного суда. Репортаж корреспондента ABC News Тревора Олта.

Президент Трамп отказывается признать поражение. Сегодня он снова отправился на поле для гольфа, где его сторонники на этих выходных призывали его не сдаваться.

ГОЛОСА: Не сдавайтесь! Мы победим! Не сдавайтесь!

По всей стране протрамповские протестующие собираются в столицах штатов и вторят безосновательным заявлениям президента о том, что победа на выборах была украдена.

ГОЛОСА: Остановите кражу! Остановите кражу!

А некоторые из ведущих республиканцев настаивают, что эта история ещё не окончена.

ЛИНДСИ ГРЭМ, сенатор США: Президенту Трампу не следует признавать поражение.

ТЕД КРУЗ, сенатор США: На данный момент мы не знаем, кто одержал победу на выборах.

Не предъявляя никаких доказательств масштабных подтасовок на выборах, адвокаты президента продолжают подавать иски, надеясь довести эту борьбу до Верховного суда.

РОЙ БЛАНТ, сенатор США: Юристам президента пора предъявить факты. Пришло время, чтобы эти факты говорили сами за себя.

Но некоторые иски уже были отвергнуты в Пенсильвании, Джорджии и Неваде. И другие члены Республиканской партии заявляют, что, если избирательный штаб Трампа не может обосновать свою позицию, пора двигаться дальше.

КРИС КРИСТИ, комментатор ABC News: Если вы не можете нам показать, мы не можем этого делать. Мы не можем поддерживать вас слепо, без доказательств.

МИТТ РОМНИ, сенатор США: Для дела демократии и свободы важно, чтобы мы не заявляли о мошенничестве, краже и так далее, если только у нас нет очень серьёзных доказательств. И на данный момент таких доказательств предъявлено не было.

Бывший президент Джордж Буш — младший позвонил избранному президенту Джо Байдену, чтобы поздравить его. В его заявлении говорится: «Хотя у нас есть политические разногласия, я знаю, что Джо Байден — хороший человек, который добился возможности возглавить и объединить нашу страну».

Тревор Олт с нами на связи из Филадельфии. Что касается бюллетеней, о которых идёт речь, Тревор, в нескольких штатах разрыв в пользу Джо Байдена измеряется десятками тысяч голосов. И некоторые республиканцы признают, что эти иски вряд ли изменят исход выборов.

ТРЕВОР ОЛТ, корреспондент ABC News: Верно, Том. Даже если президент Трамп выиграет все иски, поданные на данный момент его командой, ему всё равно, вероятно, не хватит большого числа голосов, необходимых для того, чтобы изменить результат. Источники, близкие к президенту Трампу, рассказывают ABC News, что, по их мнению, в конечном итоге он согласится на мирную передачу власти. Но они считают маловероятным, что он когда-либо публично признает, что проиграл. Том?

Ясно, Тревор, спасибо.

Дата выхода в эфир 08 ноября 2020 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

06.08 / В Бейруте после взрывов задержаны 16 служащих порта

04.09 / Депутат Европарламента заявил, что «отравление» Навального не отвечает интересам России

06.11 / Канада присоединилась к санкциям ЕС против белорусских чиновников

07.09 / Мишустин заявил, что останется наставником конкурса «Лидеры России»

05.01 / Песков рассказал о трудной жизни Навки в США

26.10 / Степанакерт обвинил Баку в ракетном ударе по одному из сел в Карабахе

03.03 / Канада одобрила и закупила вакцину Covishield

24.03 / Азарову объявили о подозрении в госизмене из-за Харьковских соглашений

17.10 / Врач-инфекционист рассказал, почему некоторые молодые люди тяжело переносят COVID-19 и как нельзя его лечить в домашних условиях

26.12 / “От восторга разревусь и улечу за облака”. Директор Одесского зоопарка снял новогодний клип. В этот раз – в образе быка. Видео

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика