Только Трамп покинет кресло президента, ему придётся вернуться в суд

09.11.2020, 9:39, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Против Дональда Трампа, его семьи и компании есть ряд исков в суде, и пока он занимал кресло президента, у него был иммунитет от судебного преследования. Однако когда он покинет пост, его смогут привлечь к ответу по самым разным обвинениям от изнасилования до уклонения от уплаты налогов, пишет USA TODAY.


Reuters

Президент Дональд Трамп уже давно и сам подаёт в суд, и становится ответчиком по искам, пишет USA TODAY. Так было и до его президентского срока, так будет и после. Так что ряд исковых заявлений ждут того момента, когда с него спадёт иммунитет президента. Некоторые из дел могут угрожать репутации его семьи, другие — его бизнесу, а отдельные — ему самому.

Так, у американского правосудия есть давнее правило — человека, который находится на посту президента, нельзя судить по уголовным делам. Но это относится только к тем действиям, что были предприняты во время его службы. А большинство обвинений против Трампа касаются его прошлой работы в Нью-Йорке, например, дела о неуплате налогов. Авторы статьи описывают некоторые из обвинений, которые грозят Трампу.

Например, прокуроры Манхэттена расследуют вероятную криминальную деятельность в Trump Organization. Следствие уже запросило финансовые и налоговые документы за 8 лет, но Трамп назвал это «политическим преследованием», подал жалобу в Верховный суд. Впрочем, тот постановил, что американский президент не обладает иммунитетом в данном вопросе.

Другое делопроизводство в отношении компании Трампа касается его сына Эрика, который ею управляет. Его вызвали в суд и попросили предоставить документы. Сын Трампа пытался отложить слушание до послевыборного периода, но ему пришлось появиться в суде в октябре. Детали того слушания не публиковались.

Две женщины обвиняют Трампа в сексуальных домогательствах. Бывшая журналистка Elle заявила, что Трамп её изнасиловал. Когда президент ответил, что она его оболгала ради увеличения продаж её мемуаров, она в ответ подала иск о защите чести и достоинства, требуя также провести генетическую экспертизу. Бывшая участница шоу Apprentice тоже обвинила Трампа в домогательствах, Трамп её слова также отверг и также получил встречный иск.

При этом против Дональда Трампа есть и внутрисемейные тяжбы. Его племянница Мэри обвинила его в обмане на миллионы долларов при наследовании доли в бизнесе. Она опубликовала мемуары, которые представляют семью в плохом свете.

Трампа обвиняют также в том, что его комитет по инаугурации, некоммерческая организация, переплатил за аренду зала и питание в отеле, принадлежащем Трампу. А также Трампа обвиняет его адвокат Майкл Коэн, который жалуется, что президент обещал оплатить его судебные издержки, но перестал это делать, как только Коэн решил сотрудничать со следствием, пишет USA TODAY. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.09 / Новый кроссовер Kia Sportage дебютирует в апреле следующего года

19.10 / В Офисе президента заявили, что удивлены формулировками в судебном решении о запрете распространения книги о Стусе, где упоминается Медведчук

18.10 / Галкин вызвал ярость украинцев пародией на Зеленского

24.07 / На Банковой чувствуют, что Зеленский в разобранной форме, и постараются приготовить ему какую-то программу “обновления обновления”

21.07 / Нобелевский банкет в Стокгольме отменен

13.08 / Власти Белоруссии назвали провокацией выбрасывание формы пограничниками

05.01 / До конца года на рынке появится несколько линеек ноутбуков с гибкими экранами

28.08 / В Федерации карате РФ оценили присуждение Зеленскому черного пояса

18.01 / Газпром сообщил о намерении продолжить инвестиции в «Северный поток – 2»

03.11 / Власти США заявили о готовности к беспорядкам в связи с выборами

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска