“Сферу изнасиловали вдоль и поперек”. Рестораторы выйдут на всеукраинскую акцию протеста против карантина

08.11.2020, 14:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Владелец ряда заведений общественного питания в Киеве Валерий Созановский объявил о всеукраинской акции протеста рестораторов против ограничений работы заведений во время карантина в среду, 11 ноября. Об этом он сообщил в воскресенье, 8 ноября, у себя в Facebook.

“Я против полумер и вариант с “карантином выходного дня” считаю абсурдным. С самого начала пандемии ресторанную сферу изнасиловали вдоль и поперек: нас закрывали, открывали, устанавливали странные часы работы, вводили неадекватные санитарные требования, организовывали рейды полиции и натравливали на нас СМИ. Нет, это уже не точка кипения. Это восклицательный знак”, – заявил ресторатор.

По его словам, он не против карантина, но только в случае поддержки от государства, иначе “это путь в никуда для всей индустрии”.

https://www.facebook.com/sozanovskiy/posts/10224821693515503

Всеукраинская ресторанная акция протеста под названием “#маюправопрацювати” пройдет 11 ноября. Ее участники хотят выдвинуть украинским властям такие требования:

Отмена всех ограничений в работе ресторанов;

Денежная компенсация каждому работнику, который потерял работу за время карантина;

Денежная компенсация каждому бизнесу, который потерял прибыль за время карантина;

Отмена неадекватных ограничений и возвращение к европейским санитарным нормам;

Отмена незаконных проверок и досмотров;

Уменьшение ставки НДС до 7%;

Недопущение повышение тарифов на электроэнергию;

Легализация чаевых для официантов;

Доступность к льготному кредитованию малого ресторанного бизнеса;

Консультация и согласование будущих ограничений с отраслевыми объединениями;

Финансовая помощь компаниям, которые создают рабочие места для молодежи и предотвращают рабочую эмиграцию.⠀

“Гибридный карантин – это не решение проблемы. Мы должны вместе ответственно подойти к новой реальности, а не убегать от нее, словно ничего не происходит и не меняется. Мне важно, чтобы вся моя команда сохранила рабочие места и свой доход. И я верю в то, что вместе мы сможем достучаться до власти и найти более адекватное решение глобальной проблемы”, – полагает ресторатор.

Карантин в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в Украине ввели 12 марта. С 11 мая в стране начали смягчать ограничения. 20 мая Кабмин ввел так называемый адаптивный карантин: региональные власти получили право самостоятельно ослаблять ограничительные меры при условии соответствия ряду критериев. 13 октября адаптивный карантин продлили до конца 2020 года.

С июля в зависимости от эпидемической ситуации в регионах или в отдельных административно-территориальных единицах устанавливается “зеленый”, “желтый”, “оранжевый” или “красный” уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 (для каждого уровня действуют свои карантинные ограничения).

Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 6 ноября обновила карантинное зонирование. Все населенные пункты страны с 9 ноября попадут в “красную” или “оранжевую” зоны, “желтых” и “зеленых” зон не осталось. В “красной” зоне окажутся 13 областных центров: Житомир, Ивано-Франковск, Черновцы, Ровно, Хмельницкий, Чернигов, Харьков, Ужгород, Запорожье, Николаев, Полтава, Сумы и Краматорск (временно выполняет функции административного центра Донецкой области из-за оккупации Донецка). Еще пять областных центров находятся на грани попадания в “красную” карантинную зону.

По всей Украине с понедельника, 9 ноября, запретят работу ночных клубов и дискотек, ограничат работу ресторанов и проведение массовых мероприятий. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. 

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.02.21 / Эксперт: Решение Amnesty International испугало сторонников Навального в России

14.08.21 / Зеленского сравнили с напавшими на олимпийского чемпиона провокаторами

09.02.21 / Экс-заместитель главы СБУ Нескоромный, обвинил бывших коллег в торговле данными и контрабанде. В СБУ заявления назвали манипуляцией

09.10.21 / На Украине из-за разгерметизации цистерны с гептилом возникла угроза экологической катастрофы

10.07.20 / ООН: убийство Сулеймани с помощью беспилотника – это нарушение международного права

23.03.22 / Западные лизингодатели затребовали из РФ более 500 самолетов

07.11.20 / Российский боксер Романов защитил глобальный пояс чемпиона мира

22.09.21 / Во время посещения компаний “Рудомайн” и УГК явных признаков нарушений не выявлено – Госэконадзор

31.03.21 / Семья Медведчука за год стала вдвое богаче, деньги держит в Беларуси в российских рублях – “Схемы”

28.08.20 / Станислав Шушкевич: «Практически Путин сказал Лукашенко: издевайся над своим народом, сколько хочешь» 

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика