Зеленский: Сегодняшние события в Кривом Роге являются проявлением абсолютного терроризма

07.11.2020, 23:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Украины Владимир Зеленский в Facebook назвал террористическим актом нападение на прохожих в Кривом Роге. 

“К этому точно никогда нельзя привыкнуть, но, к сожалению, в любой стране есть отбросы, которые могут просто взять и унести жизни обычных людей в выходной день на улице города. По любым абстрактным причинам принести трагедии сразу во многие семьи”, – написал он. 

Президент отметил, что мир ” точно сходит с ума”. 

“Не сомневаюсь, что сегодняшние события в Кривом Роге являются проявлением абсолютного терроризма – по смыслу, по сути, по результатам, по ужасом, который пришел в наши дома. Даже если по Уголовному кодексу это конкретное преступление, которое произошло сегодня, будет расценен иначе. Но именно так – это терроризм, варварский способ запугать людей. Поэтому никакого оправдания и никакого снисхождения к уродам рода человеческого”, – подчеркнул он. 

Зеленский выразил соболезнования семьям погибших земляков и призвал силовиков “сделать все”, чтобы улицы украинских городов стали более безопасными. 

“Мы, общество, должны четко понимать, кто и где может представлять угрозу. По крайней мере часть из таких негодяев, которые неожиданно идут с оружием на людей на улицах наших городов, точно как-то демонстрировали в предыдущей жизни, что могут сделать подобное. Мы должны об этом знать. Безусловно, надо на такое реагировать жестко и сразу, как появляется хотя бы малейшее подозрение, что возможно нападение. Безусловно, надеюсь на скорое расследование и справедливый приговор этому подонку. Верю, что именно так и будет”, – подытожил президент. 

https://www.facebook.com/zelenskiy95/posts/2679619178955108

Нападение на прохожих в Кривом Роге произошло сегодня днем. 37-летний местный житель вооруженный ножом напал на прохожих в Металлургическом районе. Двое мужчин погибли, восемь человек ранены, среди пострадавших восьмилетний ребенок. Нападавшего задержали. Он заявил, что убивал “во имя Бога” и что “Бог сказал” ему убить 15 человек. Полиция открыла уголовное производство по факту убийства. 

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика