Эксперты Роскачества проверили шоколад

07.11.2020, 14:57, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Специалисты Роскачества проверили шоколад, продающийся на территории России. Для оценки были взяты образцы отечественных и зарубежных компаний, в том числе, произведенные в Белоруссии, ранее получивший замечания.
В исследовании, проведенном экспертами ведомства, принимали участие плитки из молочного шоколада марок «Аленка», «ВкусВилл», «Коркунов», «Спартак», Alpen Gold, Bonvida и Milka. При этом «ВкусВилл» и Bonvida были взяты на проверку впервые. Отдельно специалисты Роскачества дали оценку товарам, произведенным в Белоруссии. Все перечисленные бренды показали высокое качество продукции, соответствующее нормам безопасности. Настоящий молочный шоколад, напоминают специалисты ведомства, должен содержать не менее 2,5% молочного жира и от 25% какао. При этом сухой обезжиренный остаток молока в качественном продукте составляет 12%. В проверенных образцах не было выявлено заменителей или эквивалентов какао-масла.

Наибольшее количество жира оказалось в продукции «А. Коркунова», он же лидирует и по количеству молока, при этом в его составе минимум сахара. Наиболее сладкими оказались Alpen Gold и Milka, в них также содержится наименьшее количество жиров. Наибольший процент какао – в шоколаде «Аленка». Что же до стоимости, то самым дорогим оказался «А. Коркунов», наименьший же ценник зафиксирован у Alpen Gold. Также учитывается профессионалами и степень измельчения, которая при ее высоких показателях придает готовым изделиям изысканность вкуса. Согласно российским стандартам ГОСТа, этот критерий не должен быть ниже 92%, в Роскачестве же этот показатель составляет 98%.

Почти все экземпляры продемонстрировали уровень измельчения выше требуемых ведомством, и только в товарах «ВкусВилла», Alpen Gold и Milka измельчение соответствует ГОСТу, но недостаточно высокое для норм Роскачества. В предыдущих исследованиях 2016 года ряд претензий было к шоколаду из Белоруссии. Так, плитки «Спартак» имели несвойственные продукту запах и вкус, а доля молочного жира не превышала 1,4%. В этот раз шоколад указанной марки не вызвал нареканий у специалистов.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика