В ДНР заявили о резкой эскалации конфликта в Донбассе

07.11.2020, 6:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Донбассе в результате обстрелов со стороны ВСУ погибли двое военнослужащих, сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов украинских оккупантов, защищая нашу республику, погибли два наших героя», – цитирует Басурина «Донецкое агентство новостей».

Отмечается, что утром 6 ноября ВСУ обстреляли поселки Каштановое и Минеральное под Ясиноватой. Также украинские военные из минометов обстреляли район Донецкой фильтровальной станции (ДФС), персонал вынужден был перейти в укрытие.

МИД ДНР заявил, что на линии соприкосновения наблюдается значительная эскалация, республика подверглась массированным обстрелам. Глава ведомства Наталья Никонорова заявила, что ДНР призывает гарантов Минских соглашений повлиять на руководство Украины, которое срывает перемирие, сообщается на сайте МИД республики.

«Несмотря на оговоренные сроки – до среды текущей недели – мы получили версию проекта дорожной карты от украинской стороны только лишь вчера вечером. Как уже было очевидно из декламируемых в паблике тезисов представителей Киева, проект полностью противоречит сути минских соглашений и представляет собой очередную попытку переписать комплекс мер», – подчеркнула она.

Это демонстрирует, что взятые Киевом на себя обязательства – «очередной популистский ход, не имеющий ничего общего с реальными мирными намерениями руководства Украины».

Никонорова также привела данные представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на Украине (СЦКК), согласно которым за прошедшие сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня, выпущено 182 боеприпаса, в том числе 35 мин калибром 82 мм.

«Сегодня (6 ноября – прим. ВЗГЛЯД) обстрелы продолжились – за полдня ВФУ четыре раза открывали огонь по территории ДНР, выпустив более 30 боеприпасов, в том числе 20 мин», – отметила она.

В сентябре украинская сторона заявила о гибели украинского военного в результате обстрела со стороны ополченцев, что стало первым убийством военного ВСУ после усиления контроля за перемирием в Донбассе.

Новые меры по соблюдению режима прекращения огня вступили в силу в Донбассе в июле.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.06.21 / Минздрав рассказал о рекомендациях по ревакцинации от коронавируса

22.12.21 / «Омикрон» грозит испортить новому правительству Германии рождественские каникулы

11.03.21 / ЕС собрался расширить санкции против России

09.12.20 / Интервью Бацман с Гройсманом. Где и когда смотреть

22.09.20 / “Мы не будем покрывать лживую статистику”. В Беларуси врачи сняли видеообращение по поводу событий в стране

28.08.20 / Марш на Вашингтон посвящен борьбе с насилием полиции

25.06.21 / Военные помогли с ликвидацией последствий наводнения в Крыму

10.07.21 / Путин обратился к выпускникам вузов

26.06.20 / Бывший украинский адмирал и глава Балтийского флота РФ Елисеев пришел на парад Победы с украинскими военными наградами

19.01.21 / Лошак: От реакции на арест Навального станет ясно, есть в России гражданское общество или мы инфантильные пох…исты – электорат мечты любого диктатора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика