Мнение: “Это другое” на выборах в США

07.11.2020, 1:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Коротко по ситуации с выборами в США.

1. На 5 ноября и Трамп и Байден заявляют о своей победе на выборах президента США. Так как подсчет до сих пор не завершен и сохраняется возможность трактовать результаты в нескольких штатах в свою пользу, то почва для различных манипуляций более чем подготовлена. Под Байдена уже сделали сайт для "передачи власти". Люди Трампа раскручивают тему судов по некоторым штатам и обсасывают тему общенационально иска по поводу манипуляций на выборах.

2. Пенсильвания собирается считаться до пятницы, Аризона до следующей среды, а Северная Каролина аж 8 дней. Офигенная система подсчета, я считаю. Собственно, хотелось бы отметить, что пресловутая интрига американских выборов строится лишь за счет их извращенной системы с выборщиками и подсчетом по штатам, которую сами же американцы постоянно критикуют за антидемократизм. Ведь по сути, если бы считали как у всех по простому большинству избирателей, то Байден уже давно бы победил. А так, Трамп даже набрав на несколько миллионов голосов меньше Байдена, может выиграть, как он выиграл у Клинтон в 2016-м. Или как Буш-младший выиграл у Гора в 2000-м, также набрав меньше голосов. Кстати, Байден стал рекордсменом по числу отданных за него голосов, опередив даже Обаму, что особенно смешно. Понятно, что значительная часть этих голосов – это прежде всего голоса против Трампа. Разумеется, велика вероятность, что существенная часть этого "рекорда", может быть нарисованной теми же людьми, которые 4-е года рисовали российское вмешательство в прошлые выборы. По  сути, даже с голосованием по почте, где особенно велики возможности по манипуляции, и при всех рекордах, обеспечить разгромную победу Байдена не удалось.

3. Трамп пытается зафиксировать свои победные штаты и оспорить Аризону – для него победный сценарий – фиксация Пенсильвании, Северной Каролины, Джорджии и взятие Аризоны, где минимальный перевес у Байдена. Плюс если получится – раскручивание темы вбросов в Мичигане и Висконсине.
Для Байдена же – защита результатов в Мичигане, Висконсине и Аризоне. Если Трамп возьмет свое и оторвет один из этих штатов (наиболее вероятно, Аризону), то тогда агент Дональд снова победит.
В любом случае, все решит какой-то один штат (ну или вбросы в каком-то одном штате).

4. В городах уже начинают раскручиваться беспорядки. Первые столкновения были в Вашингтоне, в Портленд введена Национальная Гвардия. Надо понимать, что если политический клинч будет усугубляться, то ситуация в мегаполисах будет обостряться, а риторика и действия сторон будет направлена на делегитимизацию претензий оппонентов на власть. Затягивание оглашения итогов выборов, будет порождать все больше нестабильности.

5. Почти вся предвыборная социология в США полностью провалилась.
Твиттер продемонстрировал просто показательные примеры политической цензуры, оптом цензурируя все то, что отходит от генеральной линии Демократической партии. В свете проблем с подсчетом и вопроса фальсификаций, будет особенно смешно, если кто-то впредь будет приводить выборы в США как образец демократических выборов.


Избирательные бюллетени в Аризоне.

Источник: Colonel Cassad



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика