Мишустин принес соболезнования в связи со смертью Жванецкого

06.11.2020, 23:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни сатирика Михаила Жванецкого, скончавшегося на 87-м году жизни.

«Ушел из жизни Михаил Михайлович Жванецкий – один из самых ярких писателей, непревзойденный импровизатор и рассказчик, человек большого таланта, творческой энергии, активной гражданской позиции. Трудно осознать эту потерю и смириться с ней. Это большая утрата для родных и близких, российской культуры. Для всех нас», – говорится в сообщении на сайте правительства.

По словам премьера, Жванецкий много лет был «дежурным по стране» и страна отвечала ему искренней и большой любовью. Миниатюры, тексты, репризы, монологи сатирика стали классикой жанра, отметил Мишустин.

«В каждом произведении – сатира и философия, мудрость и остроумие, тонкая ирония, глубокий смысл. Он, как никто другой, умел с юмором говорить о серьезных вещах, трогательно, с неизменной улыбкой рассказать о сложностях жизни, заставлял задуматься, посмеяться над собой. Михаила Жванецкого больше нет с нами. Но великий Мастер слова остается в своих литературных произведениях и, конечно, в сердцах и памяти многочисленных поклонников. Примите мои искренние соболезнования в связи с постигшим всех нас горем», – говорится в сообщении.

В пятницу о смерти Жванецкого сообщила Алла Пугачева. Сатирику было 86 лет. В Сети также отреагировали на смерть юмориста. В Мосгордуме предложили увековечить память о Жванецком.

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Жванецкого.

В начале октября Жванецкий решил прекратить публичные выступления, это было связано с возрастом. При этом представитель юмориста сообщал, что коронавирус стал главной причиной, по которой на самом деле артист прекратил выступления.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика