Le Figaro – исламистская угроза охватила всю Европу, но Запад продолжает отрицать её

06.11.2020, 17:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Серия терактов во Франции и Австрии продемонстрировала, что угроза, исходящая от радикального исламизма, распространилась по всей Европе, пишет Le Figaro в редакционной статье. Как подчёркивает издание, исламисты нацелены не просто атаковать европейские ценности, но и завоевать саму европейскую цивилизацию. «Выдающимся умам» Запада, продолжающим рассуждать о системном расизме и колониальном прошлом Европы, пора бы это понять, замечает газета.


Reuters

«Джихад по кругу», — так описывает Le Figaro в редакционной статье серию терактов в Конфлан-Сент-Онорин и в Ницце, а затем и в центре австрийской Вены. «Воинственный ислам выбирает свои цели и нацеливается не на «ценности», а на цивилизацию», — уверен обозреватель Винсент Тремоле де Вилье. Вена — это Европа, подчёркивает автор, напоминая, что рождением круассана Франция обязана победе Австрии над турками. По его словам, возведя «радикальную открытость» в основополагающий принцип Европейского союза, европейцы «забыли о своём прошлом», однако исламисты о нём помнят.

«Когда они стреляют в голову еврейских детей, когда они убивают журналистов и художников, когда они перерезают горло священнику, когда они закладывают бомбу на концерте в Англии, когда они обезглавливают учителя, когда они устраивают террор в городе Моцарта, они атакуют наш мир», — предупреждает Le Figaro.

Поймут ли, наконец, «выдающиеся умы» Запада, рассуждающие об излишней оскорбительности карикатур, «системном расизме», колониальном прошлом и «духе отступления», царящих на «пресыщенном континенте», что исламизм представляет собой автономную политическую форму, задаётся вопросом журналист газеты.

«От резни к резне, отрицание сохраняется», — констатирует Требоне де Вилье. Союзник этого отрицания — привычка, которая заглушает эмоции и медленно, но верно ведёт к смирению. Автор призывает к постоянному преодолению этого «пораженческого настроя». «Париж, Лондон, Мадрид, Вена… ярко алая зона исламистской угрозы распространилась по всему континенту», — предостерегает обозреватель. По его словам, оружие исламистов не только кровь, но и «методичное, молчаливое завоевание».

Ответ должен прийти со стороны всех стран, образующих Европу, считает автор. «Это вопрос выживания: защитить вчерашний мир, оставаясь хозяевами завтрашнего», — заключает издание.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.11.21 / Украина впервые примет участие в военно-морских учениях НАТО Dynamic Move

11.12.20 / Тышкевич: До закрытия границ Беларуси дали 10 дней. Такое впечатление, что власть пытается дать время собраться и уехать всем, кто хочет

13.05.21 / Видео: Болгары опять переходят на сторону Гитлера

16.04.21 / В Atlantic Council заявили, что западные лидеры не должны быть наивными относительно Путина

07.09.21 / Российского пропагандиста Киселева госпитализировали с COVID-19

28.04.21 / Замглавы МИД Польши – мы знаем истинное лицо России, поэтому и будем бить тревогу в ЕС

15.03.21 / В Черкассах развернут временный госпиталь для инфицированных коронавирусом – мэр

24.03.21 / Дом внештатного агента НАБУ Шевченко обыскали. СБУ обвиняет его в провокации военного конфликта в Украине

24.10.21 / Микропластик обнаружили в крови коров и свиней

09.07.20 / Издание “ГОРДОН” ищет редактора для работы в ночную смену

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика