Лавров рассказал об ожиданиях РФ от выборов в США

03.11.2020, 18:29, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Москва с уважением воспримет выбор американского народа, готова к сотрудничеству с любым будущим президентом США, вне зависимости от его партийной принадлежности, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Россия с уважением воспримет любой выбор американского народа и готова к выстраиванию конструктивного сотрудничества с победителем в соревновании за Белый дом вне зависимости от его партийной принадлежности. Однако принимая во внимание складывающиеся обстоятельства, мы реалистично оцениваем перспективы двустороннего взаимодействия и не завышаем планку ожиданий. В общем, давайте дождемся итогов голосования. Осталось совсем немного», – сказал Лавров в интервью газете «Коммерсант».

Министр отметил, что, учитывая «зашкаливающий накал предвыборных страстей», он «не считает правильным давать развернутые публичные комментарии относительно перспектив развития двусторонних отношений в зависимости от итогов президентской избирательной кампании». «Поскольку нашу страну и так постоянно обвиняют во «вмешательстве» во внутренние дела США и в попытках оказать влияние на электоральные процессы», – отметил министр.

«К сожалению, приходится признать, что диалог с Россией по-прежнему остается в заложниках у американской внутриполитической борьбы, которая по традиции оказывает существенное влияние и на предвыборную риторику кандидатов в президенты, и на практические действия руководства США на мировой арене, в том числе и в отношениях с нашей страной», – добавил он.

Ранее президент США Дональд Трамп на митинге во Флориде поделился своей оценкой новостей о «российском вмешательстве» в американские выборы. «Они обвиняют Россию… РФ принесла компьютер (Хантера Байдена) в маленькую мастерскую. Россия! Думаю, русские смотрят на нас и думают: эти люди ненормальные!» – сообщил он.

Выборы президента США проходят 3 ноября. Соперниками на президентских выборах являются кандидат от республиканцев, действующий глава Белого дома Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07.07.21 / Чубаров заявил, что в Меджлисе с озабоченностью следят за изменениями в “департаменте войны”

29.04.21 / Увеличилось число погибших из-за столкновений на границе Киргизии и Таджикистана

14.12.21 / В епархии рассказали об устроившем взрыв в гимназии в Серпухово

27.08.21 / “Люди любят перекручивать”. Глава Минфина Украины объяснил свои слова о пенсиях

22.08.21 / NBC – в США «великий исход с работы» заставил компании подумать о дополнительных привилегиях для сотрудников

26.03.21 / Дело ПриватБанка. Суд назначил залог подозреваемой по делу о выводе из финучреждения около 8,2 млрд грн

29.10.20 / Рубль вырос к доллару

09.02.22 / Долларовый индекс РТС поднялся выше 1500 пунктов

18.07.21 / Евросовет призвал Баку и Ереван отвести войска со спорных территорий

28.09.20 / Россия по поставкам СПГ Китаю обошла крупнейшего в мире производителя

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика