УЕФА «особенно серьёзно» рассматривает Россию в качестве места проведения всего Евро-2021

03.11.2020, 16:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Уже несколько месяцев УЕФА пытается определиться с судьбой чемпионата Европы по футболу, который из-за пандемии был перенесён на 2021 год. Как пишет Le Parisien, ссылаясь на «несколько источников», организация всерьёз рассматривает возможность проведения всего Евро в России, поскольку она сама предлагала помощь и с ЧМ там есть вся необходимая инфраструктура.


Reuters

Уже точно известно: чемпионат Европы по футболу, перенесённый с 2020-го на 2021 год, не пройдёт по изначально запланированному сценарию бывшего президента УЕФА Мишеля Платини. По его замыслу, мероприятие должно было растянуться по всему региону — от британского Лондона до российского Санкт-Петербурга и азербайджанского Баку. Но пандемия спутала все карты, пишет Le Parisien. 

 

Вот уже несколько месяцев УЕФА размышляет над тем, что же делать с предстоящим Евро. Организация прекрасно осознаёт, что проведение чемпионата такого масштаба невозможно в условиях практически повсеместного кризиса в сфере здравоохранения. Согласно нескольким источникам, сегодня УЕФА «особенно серьёзно» рассматривает один сценарий проведения ЧЕ — в России. Государство под руководством президента Владимира Путина выглядит привлекательным кандидатом на проведение всего Евро-21 по ряду причин.

 

Как отмечает издание, первая из этих причин заключается в том, что РФ сама предложила помощь «в кулуарах штаб-квартиры УЕФА в Швейцарии». Ещё в начале пандемии Москва заявила, что готова провести Евро даже в изначально запланированные даты, с 12 июня по 12 июля 2020 года, указав на малое число заражённых в России. Тогда, весной, напоминает газета, в стране, по официальным данным, насчитывалось лишь по несколько десятков заболевших в день. Однако впоследствии статистика по пандемии в РФ начала «расти в геометрической прогрессии» и сейчас число заболевших там превышает 1,6 млн. 

 

Важное преимущество на стороне потенциального российского Евро — реальное наличие необходимой инфраструктуры и опыт проведения недавнего чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Тем не менее, если говорить о реальной ситуации в сфере здравоохранения в России, мнения расходятся. Статистика, которую пишет Кремль, постоянно подвергается сомнению. А ведь этот пункт может повлиять и на окончательное решение о том, чтобы отдать чемпионат России, и о том, чтобы просто оставить Санкт-Петербург в списке городов, принимающих Евро», — подчёркивает Le Parisien. 

 

УЕФА, с которой связалось издание для комментариев, официально ничего не подтверждает. Как объясняет газета, пока организация выжидает, в частности, когда станет известно, какие санитарные нормы действуют в каждой стране в отношении приезжающих болельщиков, поскольку это «очень важный момент, который может отразиться на прибыли».

 

Также пока открыт вопрос с участием в ЧЕ Азербайджана в качестве принимающей стороны. По мнению Le Parisien, Баку могут лишить Евро в предстоящие недели, поскольку текущий вооружённый конфликт Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе, накладываясь на кризис в сфере здравоохранения, «вызывает обеспокоенность на самом высоком уровне».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика