Times – у России, похоже, нет чёткой «партийной линии» относительно лучшего для неё кандидата на выборах в США

03.11.2020, 14:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По мнению аналитиков, вполне вероятно, что у кремлёвских официальных лиц нет чёткой «партийной линии» относительно лучшего для РФ кандидата на нынешних президентских выборах в США, пишет The Times. Между тем, согласно опросам, большинство россиян с безразличием относятся к итогам предстоящего голосования в Америке.


Reuters

«Россияне теряют вкус к Трампу, но проявляют мало аппетита к Байдену», — пишет The Times. Как отмечает издание, непредсказуемый президент США не смог выполнить обещаний, данных Владимиру Путину.

Когда в 2016 году появились новости о шокирующей победе Дональда Трампа на президентских выборах, российский политик-ультранационалист Владимир Жириновский поднял бокал шампанского за нового американского лидера.

«Хочу поздравить всех наших граждан, которые тоже косвенно болели за победу Трампа, — заявил он в эфире одного из российских гостелеканалов. — Мы увидим другие международные отношения, и санкции будут все сняты».

Жириновский также назвал эту победу республиканца «началом новой эпохи».

И лидер ЛДПР был не единственным, кто радостно приветствовал успех Трампа, посчитав случившееся триумфом для России.

Прокремлёвские активисты отпраздновали его инаугурацию на вечеринке в центре Москвы, где была выставлена картина, на которой были изображены «лидеры нового мирового порядка» Дональд Трамп, Владимир Путин и французская националистка Марин Ле Пен.

Четыре года спустя настроения в РФ совсем иные. Даже если Трамп вновь сможет победить, вопреки опросам общественного мнения, никто, включая Жириновского, не будет праздновать его победу в Москве, говорится в статье. Согласно недавнему опросу, почти половина россиян в настоящий момент негативно относятся к нынешнему главе Белого дома.

Это большой сдвиг по сравнению с 2016 годом, когда такое же количество респондентов заявили, что, по их мнению, победа Трампа в интересах России.

Хотя Трамп на личном уровне проявлял к Путину заметное уважение, его администрация не смогла решить ряд важных для Кремля вопросов. В ходе предвыборной кампании 2016 года Трамп сказал, что он рассмотрит возможность отмены санкций против Москвы в связи с «аннексией Крыма»* в 2014 году. Он также намекал на то, что может признать российское главенство в этом регионе и даже вывести Соединённые Штаты из НАТО.

Вместо этого Вашингтон ввёл новые жёсткие санкции, одобрил продажу американского летального оружия Украине и попытался остановить строительство «Северного потока — 2» — трубопровода, нацеленного на увеличение поставок российского газа в Европу.

Путин, говоря о Трампе, сухо и сдержанно отметил, что «те намерения, о которых президент Трамп говорил раньше, в полной мере не реализованы».

Джо Байден — это, в свою очередь, давний критик Кремля, который в 2011 году заявил Путину: «Не думаю, что у вас есть душа».

Кандидат от демократов также пообещал в случае своего избрания наказать Россию за предполагаемое вмешательство в американские выборы, в том числе во время нынешней предвыборной гонки.

Российский лидер, хотя и раскритиковал Байдена за его «резкую антироссийскую риторику», однако он высказал немного странное предположение о существовании идеологической основы для сотрудничества с американскими демократами, поскольку последние разделяют те же «левые ценности», что и КПСС, членом которой когда-то был Путин.

По мнению аналитиков, вполне вероятно, что у кремлёвских официальных лиц нет чёткой «партийной линии» относительно лучшего кандидата для России.

«Даже в Кремле и администрации президента мнения могут отличаться, — заявил Сэм Грин, руководитель Института РФ в Королевском колледже Лондона. — Если рассматривать вопрос с точки зрения популярности Путина внутри его страны, то на фоне Трампа он смотрится очень хорошо. Трамп — это подарок, который продолжит радовать в том случае, если его переизберут».

Между тем за пределами Кремля большинство россиян относятся к президентской гонке с безразличием. По данным «Левада-Центра», почти 75% опрошенных заявили, что результаты выборов во вторник не имеют реального значения для Москвы. При этом каждый третий респондент даже не знал, что в США вскоре пройдут выборы.

* Крым вошёл в состав РФ после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.10.20 / На терпящий экологическое бедствие пляж на Камчатке прибыла техника

25.02.21 / “Если надо, готов”. Медведчук рассказал Суркову, как в 2014 году Порошенко предложил ему заняться обменом пленными – СМИ

31.08.20 / ФСБ задержала финансистов ИГ в пяти регионах России

31.05.21 / Euronews – канадцы потрясены находкой сотен детских останков в интернате для индейцев

15.03.21 / “Вся страна сидит, как на иголках, и это не из-за вакцинации”. Фотожабы и шутки на знаменитую фразу Гордона о 15 марта

15.03.21 / ВОЗ проведет срочное совещание по безопасности вакцины AstraZeneca

19.10.21 / “Ему нужны массы”. Опубликована учетная карточка и характеристика Навального из СИЗО

27.02.21 / Нардеп от “Слуги народа” подтвердила, что Украина может получить 10 млн доз вакцины Pfizer. Ранее она удалила пост об этом

27.12.21 / Россия завезла в оккупированный Крым более 600 тыс. россиян – Данилов

05.08.20 / Гутерриш предупредил о «масштабнейшей катастрофе» из-за закрытия школ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика