В период пандемии итальянские школьники учатся на морском пляже

03.11.2020, 12:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Итальянские власти выделили на пляже Васто-Марина полосу в 16 км вдоль побережья, чтобы можно было проводить уроки под открытым небом. Здесь легко соблюдать необходимую социальную дистанцию, а учителя и школьники рады возможности заниматься на курорте. В благотворительном проекте также участвуют городские власти, которые выделили автобус для перевозки учеников, и местная мебельная фабрика, которая обеспечила всех столами и стульями, передаёт NTD.

Золотой песок, морские волны и свежий ветер — итальянский пляж Васто-Марина считают райским уголком для отдыхающих. Но сейчас он превратился в школу под открытым небом. В распоряжение детей и преподавателей отдали полосу в 16 километров вдоль побережья. 

ПЬЕРДЖОРДЖО МОЛИНО, президент компании Vivere Vasto Marina: «Мысли на песке» —  название этого проекта говорит само за себя! Мы принимаем этих школьников и студентов на нашем пляже, прежде всего, для того, чтобы позаботиться о них. 

Учитель Массимильяно Сантелла непринуждённо ходит босиком по песку, объясняя урок третьеклассникам. На свежем воздухе легче найти общий язык. 

МАССИМИЛЬЯНО САНТЕЛЛА, учитель: Я всегда за то, чтобы по возможности заниматься на свежем воздухе, и с удовольствием выхожу с детьми. Конечно, здесь есть отвлекающие факторы, но и потенциал огромный. К тому же достаточно пригрозить детям возвращением в класс — и тут же порядок восстанавливается. 

Неподалёку занимаются пятиклассники. Они успевают вырыть ногами яму в песке и усвоить урок.

ШКОЛЬНИЦА: Шум моря очень успокаивает. Эта обстановка помогает нам лучше понять тему урока. 

ШКОЛЬНИК: Учиться на пляже — совсем другое дело! Я любуюсь на природу, смотрю на песок, который попадает в кроссовки, и это замечательно. Даже воздух здесь другой, он такой свежий. 

Учителя рады новой возможности. На уроки приглашают специалистов в разных сферах, которые проводят семинары. При этом можно легко соблюдать необходимую социальную дистанцию. 

А в этом ресторане сейчас проходит урок химии. Преподаватель рассказывает о пластике и бережном отношении к природе. 

МИКЕЛЕ Д’АСКЕНЦО, учитель: Мы преподаём способами, которые никогда раньше не использовали. Но не следует рассматривать это как временное и импровизированное решение. Стоит посмотреть на это как на возможность построить новую модель образования! 

В благотворительном проекте также участвуют городские власти. Они выделили автобус, который возит школьников на занятия и обратно. А местная мебельная фабрика обеспечила детей столами и стульями. 

Дата выхода в эфир 31 октября 2020 года. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика