Еда бизнес-класса теперь по карману — в Финляндии начали продавать наборы из самолётов в супермаркетах

02.11.2020, 21:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Чтобы избежать сокращений и увольнений в отделе кейтеринга из-за пандемии коронавируса, финская государственная авиакомпания Finnair начала продавать в супермаркете свою еду из бизнес-класса. Как передаёт NTD, данная продукция сразу стала популярной: отзывы покупателей очень положительные, а в одном из супермаркетов недалеко от аэропорта Хельсинки за несколько дней продали более 1600 порций.

Финская государственная авиакомпания Finnair начала продавать в супермаркете свою еду бизнес-класса. Так она хочет избежать сокращений и увольнений в своём отделе кейтеринга из-за пандемии COVID-19.

И эта еда очень быстро стала популярной. В одном из супермаркетов недалеко от аэропорта Хельсинки за несколько дней продали более 1600 порций.

КИММР СИВОНЕН, работник магазина: Отзывы от наших покупателей очень положительные. Этот продукт стал одним из наиболее хорошо продаваемых в магазине. То есть начало очень хорошее.

Основное блюдо стоит около 15 долларов. Оно включает говядину с рисом, соусом терияки и зелёным луком на гриле. Ещё один вариант – копчёный арктический голец и ризотто с лисичками.

ЮХА СТЕНХОЛЬМ, шеф-повар Finnair: Наш отдел делает упор на еду бизнес-класса. Все наши ингредиенты высокого качества. Также всё приготовлено вручную. У нас нет роботов или чего-то подобного. Мы премиум-бренд. У нас очень хорошее местное мясо, рыба и никаких полуфабрикатов.

Недавно компания Finnair объявила, что из-за пандемии к марту следующего года будет вынуждена уволить около 700 сотрудников. Работники отдела кейтеринга всеми силами стараются сохранить свои рабочие места.

МАРИКА НИЕМИНЕН, руководительница кухни Finnair: COVID больно ударил по авиационному бизнесу и другим индустриям. Finnair, как и многие другие авиакомпании, пытается выжить. Вы уже читали, что у нас проводят сокращения и увольняют сотрудников. Мы изо всех сил пытаемся найти инновационные пути выхода.

В 2017 году Finnair прекратила заказывать еду у поставщиков и основала собственную кухню. Годом позже эта кухня уже производила по 12 тысяч блюд в день. Однако объёмы значительно сократились из-за пандемии.

ХЕННАА, жительница Вантаа: Мне нравится путешествовать и летать на самолёте. Хорошо, когда можно куда-то полететь. 

МУЖЧИНА: А как тебе еда? Вкусная? 

ХЕННАА: Мне нравится морковка и сыр.

Компания планирует готовить и другие блюда. Они будут включать, например, мясо северных оленей из Лапландии или свиные окорока по-японски.

Дата выхода в эфир 02 ноября 2020 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика