Теризбирком в Каролино-Бугазе сообщил ЦИК, что местные выборы признаны состоявшимися

31.10.2020, 23:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Территориальная избирательная комиссия в Каролино-Бугазе Одесской области уведомила Центральную избирательную комиссию, что местные выборы признаны состоявшимися. Об этом ТИК написал в обращении, в котором ответил на замечания общественной организации “Опора”, направленные ЦИК для рассмотрения, сообщает “Обозреватель”.

“Считаем, что Каролино-Бугазская поселковая территориальная избирательная комиссия никоим образом не нарушила своими действиями требования, установленные Избирательным кодексом Украины”, – сказано в документе.

Члены ТИК считают, что повлиять на избирательный процесс пытается кандидат в депутаты и бывший и.о. главы сельсовета Затоки Вячеслав Бокий.

“Несмотря на то, что решением следственного судьи Киевского районного суда Одессы Федулеевой кандидат в депутаты Бокий В.В. 7 октября был объявлен в розыск, он через своих подконтрольных бывших членов Каролино-Бугазской сельской территориальной комиссии и бывших депутатов сельского совета пытается дестабилизировать избирательный процесс, в том числе проведение первых местных выборов 25 октября 2020 года”, – цитирует “Обозреватель” обращение членов избиркома.

Координатор гражданской сети “Опора” Ольга Айвазовская 30 октября сообщила, что Одесский окружной суд отменил результаты выборов сельского головы Каролино-Бугаза и обязал провести их повторно.

По данным “Обозревателя”, иск подал экс-кандидат на пост сельского головы Каролино-Бугазской объединенной территориальной общины Юрий Чередниченко. Издание отмечает, что Айвазовская сделала заявление, не дожидаясь решения апелляционной инстанции.

На сайте ЦИК кандидатом, победившим по итогам выборов на пост сельского головы Каролино-Бугазской ОТО указан Андрей Апанасенко.

25 октября по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. Граждане Украины избирали городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые прошли согласно новому Избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками. По информации Центризбиркома Украины, явка составила 36,88%.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.07.20 / Байден обошел Трампа по сбору средств на избирательную кампанию в июне

14.06.21 / “Максимально опухшая и максимально счастливая!”. Жена Павлика отпраздновала день рождения в кругу своей семьи. Фото

21.07.21 / Nissan показала новый кроссовер Nissan Pathfinder для рынка России

15.04.21 / В Киеве опровергли переговоры Зеленского и Макрона о поставках воды в Крым

29.04.21 / Представитель Кабмина в Верховной Раде решил уволиться с этой должности

21.07.20 / Экономика: Россиян охватила золотая лихорадка

21.10.21 / “Следующее видео будет, как у Ван Дамма, в шпагате на двух мотоциклах”. Волочкова на байке похвасталась роликом из Крыма

31.07.21 / Компания Chery представила новый седан Xuandu

27.06.20 / Лидер «Российского союза молодежи» поделился впечатлениями о ходе голосования по поправкам к Конституции

03.08.20 / Пушков: Замысел Бжезинского по Польше реализуется

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика