Euronews – мировые лидеры осудили убийство прихожан в церкви Ниццы

30.10.2020, 18:35, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Слова соболезнования и поддержки поступают во Францию из разных уголков мира после того, как в четверг вооружённый ножом мужчина напал на прихожан церкви. Президент Эммануэль Макрон повысил уровень террористической угрозы в стране до максимального и решил вывести на улицы французских городов дополнительный армейский контингент, передаёт Euronews.

Генеральный секретарь ООН решительно осудил «гнусное нападение» в Ницце. Президент США выразил солидарность с французским народом, назвав неприемлемым исламистский террор.

Слова соболезнования и поддержки поступают из разных уголков мира после того, как в четверг утром вооружённый ножом мужчина напал на прихожан собора Нотр-Дам. В результате погибли три человека. Национальная антитеррористическая прокуратура начала расследование.

ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН, президент Франции: На нас снова напали. И снова из-за наших ценностей, из-за стремления к свободе, нашего права свободно верить и не уступать под давлением террора. И сегодня я снова хотел бы со всей ясностью заявить: мы не уступим ни пяди.

Сам нападавший, 20-летний выходец из Туниса, был ранен и задержан. МИД Саудовской Аравии выразил «соболезнования и сочувствие семьям погибших, правительству и народу Франции». В четверг в саудовском городе Джидда местный житель напал с ножом на охранника французского консульства, полиция задержала его на месте.

«Отвратительное и жестокое нападение» в Ницце осудила и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, а также пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Через два часа после нападения в Ницце ещё один злоумышленник угрожал ножом прохожим на улицах Авиньона и был застрелен при попытке напасть на полицейский патруль. Глава Французского МИДа Жан-Ив ле Дриан заявил, что Франция «несёт послание мира мусульманским народам», поскольку «исповедует терпимость, а не презрение».

В свою очередь, епископы французской католической церкви заявили, что христиане не должны стать по всему миру «мишенями». После случившегося в четверг президент Эммануэль Макрон распорядился поднять уровень террористической угрозы в стране до максимального.

Дата выхода в эфир 29 октября 2020 года. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска