В США утопическое поселение левых активистов просуществовало два месяца

29.10.2020, 18:37, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Соединенных Штатах эксперимент левых активистов по созданию идеального утопического поселения закончился провалом: трейлерный парк в штате Нью-Йорк, где они объявили коммунизм, просуществовал лишь два месяца. Всего в нём проживали 78 активистов, прибывших из разных штатов для строительства идеального общества.

Как сообщает The Washington Post, буквально через несколько дней после основания виртуального «государства», получившего название Equalia, его лидер Джереми Боттер заподозрил своего помощника Иэна Абрахамсона в подготовке переворота и приказал его расстрелять, однако подручные ответили отказом, после чего Абрахамсон сам застрелил Боттера по обвинению в «государственной измене», спрятал труп и объявил всем, что его предшественника убили агенты ФБР, стремящиеся помешать построению справедливого общества. После этого атмосфера в парке существенно усугубилась – его жители начали подозревать друг друга в работе на власти США и под руководством Абрахамсона даже организовали тюрьму, которая со временем разрослась и заняла половину территории парка. Заключённых руководители заставляли бесплатно работать с целью «исправления».

Спустя месяц существования лагеря из него бежали около 20 человек, после чего руководители объявили, что побег будет приравниваться к измене и обнесли его территорию колючей проволокой. Сразу после этого оказалось, что Абрахамсон сам собирался сбежать – он был отправлен в «тюрьму» и вскоре погиб при невыясненных обстоятельствах, после чего «Эквалию» возглавил его бывший соратник Даниэль Хаджи. Несмотря на то, что предыдущий курс был объявлен «антинародным», никаких существенных изменений не последовало – часть заключённых отпустили, но в связи нехваткой рабочей силы их вскоре вновь судили за измену и приговорили к 30 годам работ. Несмотря на то, что капиталистические компании и их продукция были признаны «вражескими», в парке появился специальный пункт, где его руководство раз в день распределяло между собой еду, заказанную из ресторанов быстрого питания в ближайшем городе. Наконец, на восьмую неделю существования «Эквалии» Хаджи отравили неизвестные и он скончался, после чего между оставшимся руководством парка произошёл очередной конфликт, в ходе которого они по очереди расстреляли друг друга по обвинению в шпионаже и диверсиях. На следующий день на территории «Эквалии» начался пожар.

По итогам существования «идеального государства» пропали без вести 8 человек, погибли не менее 34 жителей из 78, в том числе двое заключённых умерли от голода, ещё 17 жителей получили серьёзный ущерб здоровью. В настоящий момент на территории лагеря работает ФБР, опрашиваются выжившие и свидетели.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика