В Баку заявили о столкновениях с армянскими вооруженными силами

29.10.2020, 8:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Минобороны Азербайджана сообщило о продолжавшихся в течение минувших суток и в ночь на четверг боевых столкновениях с армянскими вооруженными силами.

«В течение дня 28 октября и в ночь на 29 октября подразделения вооруженных сил Армении подвергли обстрелу из различных видов оружия, в том числе ракетами и артиллерией, позиции подразделений азербайджанской армии на различных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой зоны», – передает ТАСС сообщение оборонного ведомства.

«Боевые действия продолжались в основном на Ходжавендском, Физулинском и Губадлинском направлениях фронта», – говорится в сообщении. В нем отмечается, что «попытки противника атаковать были решительно пресечены».

Между тем армянское государственное информационное агентство «Арменпресс» со ссылкой на своего корреспондента, работающего на месте, сообщило, что азербайджанские вооруженные силы в четверг рано утром возобновили ракетные удары по Степанакерту.

«По Степанакерту нанесено более десяти ударов. Город продолжает сотрясаться от взрывов, включена сирена воздушной тревоги», – говорится в тексте.

Как позже отметила в своем телеграм-канале пресс- секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян, ВС Азербайджана нанесли удары по Степанакерту и Шуши с использованием реактивных систем залпового огня «Смерч». «В результате ракетных обстрелов есть раненые», – написала она.

Единый информационный центр при правительстве Армении сообщил, что минувшей ночью азербайджанские ВС нанесли пять ударов по столице НКР.
Ситуация в регионе обострилась 27 сентября, на спорной территории начались активные бои. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. Уже трижды достигались договоренности о прекращении огня, однако почти сразу стороны начинали сообщать об их нарушении.

Обострение конфликта в Карабахе началось 27 сентября.В воскресенье американский президент Дональд Трамп заявил, что США смогут с легкостью добиться мирного урегулирования конфликта в Карабахе. Однако представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что у Баку нет желания прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

С утра понедельника, 26 октября, в Карабахе действует режим прекращения огня. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян заявлял о готовности Степанакерта соблюдать условия перемирия. Несмотря на объявленное перемирие, бои в Карабахе продолжаются.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.02.21 / СБУ задержала в Харькове агента российской военной разведки

30.10.21 / Российские военные начали следить за американским эсминцем USS Porter в Черном море

07.02.21 / На границе со Словакией задержали трех нелегальных мигрантов – Госпогранслужба

16.11.21 / Шмыгаль объяснил, откуда возьмут деньги, обещанные Зеленским за вакцинацию от COVID-19

16.10.21 / Букингемский дворец открыл вакансию уборщика. Ему обещают зарплату до $31 тыс. в год

26.10.20 / Выборы в Черкассах выигрывает действующий мэр, во второй тур выходит также кандидат от “Голоса” – экзит-полл студии Шустера

15.09.20 / Конкурс на реорганизацию мавзолея отменили

06.05.21 / Стоимость частной космической компании Firefly Aerospace украинца Полякова превысила $1 млрд

14.11.21 / “Зафиксировано 50 попаданий снарядов”. В штабе ООС рассказали подробности обстрела Невельского

15.12.20 / В Белом доме заявили, что Трамп продолжает оспаривать результаты выборов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика