Макрон разрешил французам работать в пандемию ради спасения экономики

29.10.2020, 1:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Экономика Франции не должна обрушиться, французы смогут продолжить работать, несмотря на введение нового режима самоизоляции в связи с усилением распространения коронавируса в республике, сообщил президент Франции Эммануэль Макрон.

По словам Макрона, в период действия нового режима самоизоляции французы «смогут продолжить работать». При этом президент Франции настоятельно рекомендовал гражданам переходить на удаленный формат работы и избегать походов в магазин, отдавая предпочтение заказу продуктов на дом, передает ТАСС.

«В отличие от весны, деловая активность продолжится, причем [станет] еще интенсивнее. Государственные службы [Франции] останутся открыты для посетителей, заводы, фермы и стройки продолжат функционировать. Экономика не должна ни остановиться, ни обрушиться», – подчеркнул глава республики.

Одновременно с этим Макрон подчеркнул необходимость соблюдать баланс между экономикой и здравоохранением. «Не может быть процветающей экономики при плохой ситуации в здравоохранении, когда вирус активно распространяется. Но и здравоохранение не может функционировать нормально, если нет средств для ее финансирования. Нужно искать справедливый баланс, придерживаясь главного принципа: нет ничего важнее человеческой жизни», – отметил французский лидер.

Макрон решительно отверг возможность выработки коллективного иммунитета, когда власти «отпускают ситуацию» и позволяют коронавирусу свободно распространяться среди населения. Он привел прогноз своего научного совета, согласно которому при таком сценарии больницы ждет небывалый наплыв пациентов и всего за несколько месяцев это приведет к гибели еще 400 тыс. человек. При этом закрытие на самоизоляцию лишь уязвимой части населения (хронических больных, пожилых), по словам президента Франции, было бы не только неэтично, но и бесполезно, поскольку молодежь также не застрахована от тяжелой формы COVID-19. По версии Макрона, стратегия перекрытия цепочек распространения вируса работает лишь в том случае, когда в стране фиксируется по «несколько тысяч случаев в день», а не несколько десятков тысяч. Поэтому власти и были вынуждены вновь ввести жесткие ограничения, отметил глава республики.

«Сейчас у нас есть маски и халаты, все необходимые материалы. Мы обучили за это время 7 тыс. медсестер и врачей для работы в реанимации, мы увеличили с 5 тыс. до 6 тыс. количество койко-мест в реанимациях и доведем его до 10 тыс. в будущем», – сообщил Макрон. Вместе с тем, он отметил, что на образование профессиональных врачей, анестезиологов и медсестер требуется много времени и средств и невозможно целиком переориентировать систему всего за несколько месяцев. «Мы должны защищать наших врачей, которые ведут борьбу, несмотря на усталость и резкий наплыв пациентов. Мы должны заботиться о них», – отметил французский лидер.

Накануне Макрон объявил о введении на всей территории Франции нового режима самоизоляции в связи с усилением распространения коронавируса в республике.

В минувшую пятницу число заболевших коронавирусом во Франции превысило 1 млн человек. В связи с этим Макрон не исключил введения карантина в ряде регионов Франции. С 17 октября во Франции из-за коронавируса ввели комендантский час.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

01.01 / В районе Авдеевки сбили беспилотник боевиков – штаб ООС

18.10 / Армения обвинила Азербайджан в отказе договориться о выводе раненых с поля боя в Карабахе

01.11 / Шведская армия становится сильнее, но страну защитит только НАТО

19.09 / Явка на выборах в Госдуму в Москве за два дня превысила 34%

14.01 / Появилась угроза таяния самого древнего в мире льда

06.09 / Врач с 39-летним стажем выступил в поддержку Рошаля в ситуации с Навальным

20.05 / Экс-солистка “НеАнгелов” Вика высказалась о сольной карьере Каминской после распада группы

14.02 / Fox News – реальная смертность в домах престарелых Нью-Йорка оказалась намного выше, чем признавали власти

06.01 / Швец: Поддержка Зеленского украинцами падает неспеша. Превращение волшебного президента в тыкву – небыстрая история, даже когда всем понятен ее конец

25.07 / Правоохранители запросили арест участников межнациональной драки в Москве

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика