Люди, неспящие годами

29.10.2020, 6:41, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Без пищи человек может прожить до 30 суток, без воды – до 5 дней, без сна – 3-4 дня. Но есть люди, которые в пику всем общепринятым канонам медицины не спят неделями, месяцами и даже годами!

Люди, которые не спят годами

В один из дней января 1962 года преподавательница Джоан Мур поздно вечером вернулась домой. Тот день был для нее очень напряженным. Она села в кресло, чтобы немного подремать, сладко зевнула в предвкушении сна… Но сколько Джоан не зевала, сон не приходил. Ту ночь она провела без сна. И следующую, и все последующие. С тех пор каждую ночь она проводит сидя в кресле, глядя в ночь в ожидании рассвета.

Вьетнамец Нгуен Ван Кха не спит с 1980 года. Причем, он даже не может сомкнуть глаз. Едва он смыкает веки, глаза тут же начинает болезненно жечь. Нгуену больше 50 лет, но чувствует он себя хорошо, сознание его не замутнено. Как говорят врачи, самочувствию вьетнамца могут позавидовать многие его соплеменники.

Представители Всемирной организации здравоохранения обнаружили на Тибете необычного монаха, который не спит уже десятилетия. Дава ничем не отличается от остальных монахов монастыря – так же ест, гуляет, молится, за исключением одной особенности: он не спит уже почти 80 лет.

Джоан, Нгуен и Дава нисколько не страдают от недостатка сна, ведут активный образ жизни и уже приспособились к необычному режиму дня. Ученые предполагают у всех троих наличие редкого заболевания – хронического холестита (бессонница). Но наличие этого заболевания объясняет бодрствование в течение нескольких суток, но не лет! Как функционирует их мозг и организм без столь необходимого человеку отдыха – загадка.

Впрочем, есть и еще более загадочные случаи.

Человек, который будет жить вечно?

В 1979 году 26-летний житель Минска Яков Циперович получил сильнейшее отравление. Когда прибыла «скорая помощь», он был в состоянии клинической смерти. Врачи спасли ему жизнь. Но побывавший по ту сторону бытия Яков вернулся назад совсем другим. Естественная температура его тела после «экскурсии на тот свет» – 34 градуса. Он никогда не спит. При этом он не чувствует усталости, силы у него никогда не иссякают.

Но самое удивительное – он не стареет. Сегодня он выглядит все так же на 26. В настоящее время Яков живет в Германии, но немецкие врачи, как и российские специалисты, объяснить этот феномен не в состоянии.

У Циперовича произошел интересный сдвиг в психике и мироощущении – он не чувствует прожитых лет, не ощущает времени. Яков никогда не думает, сколько лет он прожил и сколько ему осталось. Свою жизнь он воспринимает как бесконечную.

Время просто остановилось для него. Может он бессмертен?


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика