Ректор медуниверситета рассказал, как иногороднему пациенту с COVID попасть в московскую клинику

27.10.2020, 19:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Иногороднего гражданина, болеющего коронавирусной инфекцией, могут на скорой привезти в московскую клинику и госпитализировать, либо примут в регистратуре при наличии определенного пакета документов, рассказал газете ВЗГЛЯД ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, академик РАН, профессор Петр Глыбочко.

В социальных сетях появилась информация, что некоторые жители регионов, подозревающие у себя коронавирус, предпочитают отправляться в Москву, а не обращаться за медпомощью по месту жительства. 

«Для того, чтобы иногороднему гражданину попасть, например, к нам в больницу с COVID-19, его должна к нам скорая привезти, и мы госпитализируем. У нас иногородние лежат и успешно лечатся, никаких проблем это не доставляет», – говорит Глыбочко.

Он рассказывает, что если вдруг иногородний пациент целенаправленно приехал за медицинской помощью в Москву, хотя такого ни в коем случае не должно быть, то в московской клинике его обязательно примут. Для этого, естественно, как и у любого другого гражданина, у него должен быть с собой полис (обязательного медицинского страхования) ОМС, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и паспорт гражданина Российской Федерации.

«Как только он доехал до нашей клиники, должен сразу же обратиться в регистратуру, предъявить соответствующие документы и, если есть, все возможные анализы, в том числе и анализ на коронавирус. Если же у пациента ничего этого нет, то у него немедленно берут все анализы, записывают на компьютерную томографию (КТ). Если коронавирус подтверждается, то человека немедленно госпитализируют и начинают лечение», – рассказывает Глыбочко.

Ранее в Кремле заявили, что считают необходимым разобраться, почему представители региональных клиник обращаются в столицу, а не к своим местным властям, комментируя сообщение курганских врачей, адресованное президенту. Там медики просят правительство прислать в регион военных медиков в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

06.08 / Россия сообщила о перехвате американских военных самолетов над Черным морем

01.07 / В комиссии онлайн-голосования по Конституции исключили возможность подтасовки данных участников

26.08 / Кипр выдал РФ подозреваемого в мошенничестве россиянина

04.04 / Радикальные сторонники «борьбы с расизмом» лишь разобщают британское общество

24.06 / Президенту Косово и его окружению в Гааге выдвинули обвинение в 100 убийствах

22.04 / Колумнист Guardian – спад рождаемости угрожает будущему Великобритании — и проблема не только в пандемии

06.07 / В Кремле прокомментировали планы Турции по превращению собора Святой Софии в мечеть

26.02 / Маркарова рассчитывает в США на поддержку американских украинцев

26.04 / В ЛНР заявили о прибытии в Донбасс более 40 танков украинских силовиков

30.10 / Атака дронов — технологический рывок вывел США в лидеры, но теперь стал головной болью Пентагона

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика