В Белоруссии заявили о провале общенациональной забастовки

27.10.2020, 16:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

План оппозиции организовать общенациональную забастовку не состоялся, он не мог состояться, сообщил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, подчеркнув, что обстановка в трудовых коллективах на предприятиях остается спокойной.

Головченко заявил, что «обстановка в трудовых коллективах спокойная, рабочая», и «тот план, который широко анонсировался, он, естественно, не состоялся», он «не мог состояться», передает БелТА.

«Люди настроены на то, чтобы работать, зарабатывать, реализовывать свои планы, которые они имеют. Настроены на то, чтобы семьи получали доход. Поэтому абсолютно спокойная обстановка», – добавил он.

Премьер подчеркнул, что не преувеличивает угрозу от подобных призывов. Он также обратился с предупреждением к тем, кто призывал работников предприятий к стачкам и забастовкам.

«Это прямые призывы к нанесению вреда своей стране и людям, которые живут в этой стране и работают. Ведь призыв к остановке предприятия – это не что иное, как расчистка места для наших конкурентов», – указал политик.

Головченко также сообщил, что Всебелорусское народное собрание пройдет, предположительно, в январе-феврале 2021 года. В ближайшее время будет разработано распоряжение президента о формировании организационного комитета по подготовке и проведению собрания, а затем оргкомитет внесет главе государства предложения по дате, формату, тематике мероприятия.

Планируется затронуть два масштабных тематических блока – вопросы социально-экономического и общественно-политического развития страны.

Ранее Лукашенко заявил, что Белоруссия начинает сталкиваться с террористическими угрозами и что участники акций протеста пересекли «красную черту».

Напомним, в воскресенье лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о начале «общенациональной забастовки» в республике с 26 октября после того, как Лукашенко не выполнил ультиматум оппозиции.

В городах республики прошли акции протеста. Сообщалось о десятках задержанных в Лиде и о попытках нападения на силовиков во время демонстрации в Минске.

Кроме того, участники несанкционированной протестной акции в Минске напали на Центральное РУВД белорусской столицы и забросали камнями служебный транспорт сотрудников МВД.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.12.21 / France 24 – Новая Каледония сказала независимости «нет» — сторонники отделения от Франции бойкотировали голосование

09.09.21 / Кулеба обратился к России: Если вы такие крутые, отвечайте нам на уровне межгосударственных отношений

07.07.20 / В Сочи заявили об отсутствии дефицита воды из-за жары

05.02.21 / Венедиктова представила нового прокурора Одесской области

04.12.21 / Политика, санкции, оборона. Маркарова рассказала о пакете мер сдерживания российской агрессии, который Украина предложила союзникам

16.11.21 / Аваков: Трудно понять, когда Ермак начал относиться ко мне враждебно. Он очень закрытый человек

23.11.21 / Псаки не смогла прокомментировать данные об отправке оружия США на Украину

02.11.20 / ФСБ пресекла ввоз 50 кг наркотиков из Польши

01.11.21 / “Уступать никто не намерен”. Добкин заявил, что Терехов набрал 41% голосов на выборах мэра Харькова

22.02.22 / ДНР сообщила об обстрелах со стороны украинских силовиков

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика