Франция задумалась над ограничением импорта турецких товаров

26.10.2020, 21:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Франция может ограничить импорт турецких товаров в ответ на призывы президента Турции Турции Тайипа Эрдогана бойкотировать французскую продукцию, передает радиостанция Europe 1 со ссылкой на источники.

«В окружении Эммануэля Макрона работают над контрнаступлением, которое может начаться в течение двух-трех дней. По нашей информации, после отзыва посла Франции из Турции изучаются три направления ответных действий. Во-первых, после призывов к бойкоту, которые ретранслируются турецкими сетями, Франция размышляет об экономических санкциях, например, ограничение импорта турецких товаров», – передает РИА «Новости» сообщение радио.

Кроме того, Париж намерен активизировать свои операции в Восточном Средиземноморье. «Наконец, на внутреннем уровне может быть усилен контроль и давление на турецкие сети влияния, которые уже без того хорошо контролируются генеральным управлением внутренней безопасности (Франции)», – говорится в сообщении радиостанции.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары на фоне дипломатического конфликта между двумя странами.

Ранее Макрон выступил с большой речью на тему борьбы с сепаратизмом во Франции, сообщив, что французские власти намерены обратить особое внимание на обучение детей. Президент высказал идею о необходимости создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить «просвещенный ислам» в стране. По его словам, необходимо «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей». Эрдоган, комментируя слова Макрона, посоветовал ему лечить психику.

Франция отозвала посла из Турции в ответ на грубые заявления Эрдогана. Представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил, что заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о психическом здоровье Макрона является неприемлемым. 

Тем временем министерство иностранных дел Пакистана вызвало посла Франции и выразило ему протест в связи с «антиисламской кампанией» Парижа.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.02.22 / NBC – «мы не уйдём» — протестующие в Оттаве дальнобойщики намерены стоять до конца

27.05.21 / Мишустин прибыл в Минск для участия в заседании Совета глав правительств СНГ

19.11.21 / В ЛНР раскрыли схему выхода Украины из Минских соглашений

01.11.21 / Зеленский и Порошенко – лидеры президентского антирейтинга – опрос

30.07.20 / НАСА отправило к Марсу вездеход с вертолетом

28.08.20 / Макрон: «Северный поток – 2» не должен увеличить газовую зависимость Европы от России

01.02.22 / Путин обвинил НАТО в обмане из-за обещания не продвигаться на восток

14.08.20 / По ком звонит Jingle Bells – Week о перспективе Рождества в эпоху коронавируса

18.01.22 / “Комар, тебе восемь лет! А он мне говорит: “Облезешь”. Усик рассказал, как ему нахамил незнакомый ребенок

30.11.21 / Высший совет правосудия отправил в отставку главу Верховного Суда Данишевскую

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика