Власти Белоруссии пообещали пресекать агрессивные акции студентов

26.10.2020, 18:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Студенческие акции, приобретающие неприкрытые формы агрессии, будут пресекаться правовыми мерами, сообщил министр образования Белоруссии Игорь Карпенко.

«Так называемые мирные акции студентов начинают приобретать неприкрытые формы агрессии и хамства. Такие действия будут пресекаться с применением всех необходимых нормативно-правовых мер», – передает слова Карпенко «БелТА».

Он подчеркнул, что у каждого есть гражданская позиция. «Но ее агрессивное навязывание другим, а тем более в учебных заведениях, недопустимо». «Хамское поведение по отношению к преподавателям и сотрудникам в вузах, а также попытки дестабилизации обстановки в учреждениях образования являются грубейшим нарушением как внутреннего распорядка, так и законодательства», – сказал министр.

По словам Карпенко, учебный процесс во всех учреждениях образования республики идет в штатном режиме, несмотря на призывы к забастовкам. «Тем не менее в некоторых вузах наблюдаются попытки срыва учебного процесса отдельными студентами, оскорбление преподавателей и руководителей вузов», – отметил он.

Между тем минздрав республики опроверг сообщения о гибели студента в Минске в ходе протестных акций. «Официально сообщаем, что информация, распространяемая в сети интернет, о гибели студента БНТУ от пулевого ранения является фейком. Согласно оперативной сводке Минздрава, такой житель в учреждения здравоохранения не поступал», – передает заявление ведомства РИА «Новости».

Отмечается, что всего «за последние сутки в учреждения здравоохранения с травмами различной степени тяжести обратились 13 человек, из них пять были госпитализированы».

В воскресенье лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о начале «общенациональной забастовки» в республике с 26 октября после того, как действующий глава республики Александра Лукашенко не выполнил ультиматум оппозиции.

В выходные в Белоруссии вновь прошли акции протеста. Сообщалось о десятках задержанных в белорусской Лиде и о попытках нападения на силовиков во время демонстрации в Минске. Кроме того, участники несанкционированной протестной акции в Минске напали на Центральное РУВД белорусской столицы и забросали камнями служебный транспорт сотрудников МВД республики.

В понедельник более сотни студентов в Минске, поддержавших призыв оппозиции к общенациональной забастовке, прошли от здания Белорусского госуниверситета (БГУ) на центральную площадь Независимости, где собрались участники «Марша пенсионеров».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.12.21 / “Если бы украинские неофашисты, ультранационалисты и наемники прибыли после госпереворота в Киеве в Крым, никому бы мало не показалось”. Шойгу заявил, что Путин спас Крым

05.05.21 / Порошенко обвинили в покупке картины Репина и скульптуры Дали через офшоры

31.07.20 / В РФ запретили расплачиваться криптовалютой

19.04.21 / МИД отреагировал на требование Чехии отнять у РФ часть территории посольства

23.10.21 / Ярославский в преддверии Хэллоуина поделился рецептом тыквенного тирамису

21.06.21 / Здание военной академии имени Фрунзе загорелось в центре Москвы

27.08.21 / Немецкий журналист – Меркель достойна «премии Пиноккио» за умелую ложь и искусство политического камуфляжа

28.12.21 / Компания Lenovo готовит к выпуску новый смартфон RAZR

21.06.21 / Пашинян объявил о победе народа Армении на выборах

04.12.20 / Минздрав Украины предложил ввести «плановый» жесткий карантин

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика